Очередная «перемога» поставила крест на украинской промышленности

05.01.2019 19:24

Вернуться назад Комментировать

578230934584

Достаточно долгое время киевский режим с показательной гордостью продвигает политику так называемой «энергонезависимости», которая, однако, дорого обходится украинским промышленным предприятиям.

Об этом рассказал первый заместитель директора ПАО «Одесский припортовый завод» Николай Щуриков в эфире Южненского ТВ.

Он подчеркнул, что вся энергонезависимость сводится к отказу Украины от покупки газа у России, однако тот же газ закупается у соседних европейских стран, но уже на порядок дороже. Такой расклад, по его словам, делает промышленные предприятия попросту нерентабельными, учитывая постоянно повышающуюся стоимость энергоносителя.

«Мы отказались от российского газа, но этим объяснять можно было год или два, когда происходило обострение, война, а на сегодняшний день просто «легли» промышленные предприятия», — рассказывает Щуриков.

Он отметил, что политика энергонезависимости должна заключаться еще и в добыче собственного газа, но эта программа выполнена всего на 0,3%, хотя должна была быть реализована на 10%.

«Много моментов остается невыполненных, что приводит к следующей модели экономики – газ на Украине дороже, чем в Европе, и вся промышленность, все жители страны практически стали заложниками такой ситуации», — продолжил он, отметив, что вылилось это в массовое закрытие заводов, ведь на сегодняшний день Украина просто не может предложить разумных условий для их функционирования.

Источник: News Front

Напомним, с 1 декабря Одесский припортовый завод переведён на трёхдневную рабочую неделю. Рабочие завода пока так и не получили зарплату за октябрь. У предприятия накапливаются значительные долги за коммунальные услуги, заводу могут отключить свет и газ, что ввергнет ОПЗ в состояние клинической смерти. При этом нет никаких перспектив возобновить работу завода в течение ближайших месяцев. На конец 2018 года, отчаявшись получить зарплату и возможность зарабатывать ее в будущем, с завода уволились более 500 работников.

 

Социальные комментарии Cackle