«Они все умрут, без вариантов»: Минздрав Украины хочет запретить выделять средства на лечение онкобольных за рубежом

03.06.2018 22:34

Вернуться назад Комментировать

17149_c97e7beaf3cbf5ae03de6cae04ff6f1c_7675

Заместитель и. о. главы Министерства здравоохранения Украины Александр Линчевский высказался против выделения бюджетных средств на лечение онкобольных за рубежом, поскольку все равно «они все равно умрут».

Такое мнение замминистра выразил при обсуждении в Счетной палате результатов аудита эффективности использования госбюджетных средств, выделенных Минздраву для лечения граждан за рубежом. Стенограмму его выступления обнародовал онкологический портал Украины Medicalline.info.

«Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использования денег. В сухом остатке — 25% пациентов, собственно, умирают. То есть каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы — ноль процентов. Эти проблемы, т.е. эти онкологические заболевания, которые, собственно, требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго. ...Трансплантацией костного мозга или трансплантацией органов мы продлеваем жизнь человека на некоторое время. Мы не ликвидируем проблему в принципе», — аргументировал свою позицию Александр Линчевский.

Напомним, в прошлом месяце Верховная Рада одобрила посмертную трансплантацию органов.

Источник: 2000.ua

Социальные комментарии Cackle