Онкобольные дети оказались за бортом «европейской Украины»

03.12.2018 19:01

Вернуться назад Комментировать

583409323405

Реформы здравоохранения Украины опять дают о себе знать. На этот раз возможность ощутить «прелести европейского будущего» президент страны Петр Порошенко и его свита предоставили детям с онкологическими заболеваниями, оставив их, фактически, на произвол судьбы. Об этом рассказала председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, выступая в рамках Согласительного совета парламента.

Она назвала «пособниками мошенничества» всех, у кого хватило наглости проголосовать за государственный бюджет, из которого бессовестно вычеркнули потребности детей с онкологическими заболеваниями, подчеркнув, что на их обеспечение должно было быть выделено 440 миллионов гривен.

Парламентарий заметила, что Рада умудрилась протащить продление Закона о международных закупках, срок которого истекал уже в 2019 году, осознавая тот факт, что на Украине нет в наличии необходимых медикаментов.

Ранее также сообщалось, что скандально известный украинский медцентр для детей «Охматдет» буквально из реанимации вытолкал на улицу одиннадцатилетнюю девочку с диагнозом лейкоз и синдром Лайелла.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle