ООН требует равноправия для всех граждан Украины, включая жителей ЛДНР

12.08.2017 15:51

Вернуться назад Комментировать

c13bcd7d40421eae3502c33c01c776e3

В Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ) опубликовали новый призыв к украинским властям с требованием уравнять в правах жителей народных республик и остальных граждан страны.

Так, по сообщению ведомства, местные наблюдатели призвали обеспечить предоставление социальных выплат всем гражданам Украины, независимо от места проживания. Согласно статистике, более 586 тысяч человек, которые проживают в так называемой зоне АТО, с начала прошлого года не получают пенсий и других положенных им выплат.

«В УВКБ призывают украинские власти обеспечить выплаты для всех граждан, независимо от места их проживания», - сказано в сообщении.

Кроме того, сообщается о многочисленных трудностях, с которыми сталкиваются внутренние переселенцы. У большинства из них нет возможности найти нормальную работу и жилье, также многие сталкиваются с проявлениями дискриминации.

В ООН заявили, что около 800 тысяч человек, проживающих в районе линии соприкосновения в Луганской и Донецкой областях, банально опасаются за свою жизнь. Причина, собственно, ясна – нарушение режима прекращения огня и постоянные провокации с обеих сторон.

Также ведомство обеспокоено ограничением возможности передвижения мирных жителей через блокпосты. Известно, что только за июнь линию соприкосновения пересекли более миллиона граждан, а условия и оборудование «границ» совсем не соответствуют мировым стандартам, более того – не дотягивают даже до их нижней грани.

«Людям приходится выстаивать длинные очереди на блокпостах при полном отсутствии каких-либо услуг. Им негде взять питьевую воду, нет крыши над головой на случай плохой погоды и нет доступа к медицинской помощи», - заявил представитель Управления Андрей Махесич.

УВКБ отмечает, что на данный момент (в преддверии нового учебного года) повреждены более 700 школ в зоне конфликта, примерно 10 тысяч домов нуждаются в срочном ремонте. Кроме того, каждую неделю подвергаются обстрелам и разрушениям от 40 до 60 построек, находящихся вблизи линии фронта.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle