Ожидаемый обмен пленными между Донбассом и Украиной не будет окончательным – Пушилин

08.12.2017 16:11

Вернуться назад Комментировать

dan-newsinfo-2017-12-08_11-45-55_594474-sovet_federacii_081217-4

Фото: Народный Совет ДНР

Обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса, который должен состояться перед Новогодними и Рождественскими праздниками, не будет окончательным. Об этом сегодня на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации Федерального собрания РФ заявил глава делегации ДНР в Минске Денис Пушилин, передает пресс-служба НС ДНР.

«Следует учитывать, что он (обмен пленными – прим. ДАН) не будет окончательным – это не обмен по формуле «всех на всех». Украина продолжает задерживать все новых и новых людей, и за период после озвученной инициативы Медведчука появился ряд новых политзаключенных, — отметил он. – Естественно, они под этот обмен не подпадают. Поэтому о полноценном выполнении данного пункта мы сможем говорить только после всеобъемлющего выполнения Минских соглашений, когда конфликт будет разрешен и самое главное – разрешен политическим путем».

Ранее Пушилин заявлял, что Донецкая Народная Республика полностью готова ко всем взятым на себя обязательствам в вопросе обмена пленными. Также полпред выразил надежду на то, что долгожданный обмен все-таки состоится до Новогодних праздников.

Напомним, что обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса в последний раз проводился осенью 2016 года. С тех пор на встречах в Минске договориться о новом обмене не удавалось: украинская сторона постоянно затягивала процесс, создавая все новые проблемы и отговорки. Подвижки наметились в середине ноября текущего года. Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Главой ДНР Александром Захарченко. Обсуждалась инициатива лидера движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука относительно обмена.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle