Памяти Григория Витальевича Кваснюка

12.06.2017 11:44

Вернуться назад Комментировать

Печальное известие пришло сегодня из Одессы: на 69-м году жизни умер Григорий Витальевич Кваснюк.

Григорий Витальевич давно стал легендой одесской журналистики, самым ярким глашатаем идей и ценностей Русского Мира в Южной Пальмире. В городе, 25 лет тому назад потерянном русской короной. Сперва эта жемчужина у моря попала в лапы бандитов, затем, ее захватили украинские националисты, тоже больше смахивающие на селянских бандюков. И во все эти эпохи бандитского рабства Григорий Витальевич вставал в одиночку против темной силы и бесстрашно разоблачал ее грязные и кровавые делишки.

Мы все помним его борьбу с гурвицевской бандой, когда из года в год, из недели в неделю вскрывались преступления совершаемые этим конгломератом "людей без национальности", почему то пользующимися безоговорочной поддержкой всякого рода националистов - еврейских, чеченских и украинских. И таких одиозных государств, как Израиль, США и Польша.

Но многочисленность и лютость противника никогда не пугали Григория Витальевича. Никогда подлость и коварство врагов не заставляли скатываться его в скандалы и истерики - всегда с колоритным одесским юморком, слегка подсмеиваясь, он подавал своим зрителям негодяев и мерзавцев, словно блюдо в хорошем ресторане: легко и непринужденно. И, слава богу, в отличие от большинства остальных журналистов он не принуждал зрителя заглатывать высеры журналистской кухни. Подержав перед зрительским носом  разделанную тушку либерально-капиталистического или свидомо-феодального монстра, он вываливал в мусорник отвратительные останки, где им и было самое место.

Он наглядно и убедительно показывал связи и логику социальных и политических явлений, умел отбирать из множества событий важные и актуальные.

И конечно, наилучшие свои качества гражданина и одессита он проявил в новую эпоху - эпоху Гражданской войны славянского народа.

Здесь личное мужество удачно соединилось с трезвым умом: более трех лет находясь под ежесекундной угрозой расправы, русский журналист оставался в самой гуще свидомого шабаша, пристально наблюдая за всеми хаотичными движениями этого социального монстра, по сути, держа руку на пульсе этого отвратительного и опасного существа.

Григорий Витальевич Кваснюк жил и умер на боевом посту. На одном из последних рубежей окруженного врагами Одесского мира, форпосте Мира Русского.

Он всегда был и останется Настоящим человеком и Истинным одесситом в памяти людской, примером для потомков.

Еще один из наших покинул не по своей воле поле боя.

Еще один встал в строй вечного Бессмертного полка.

Война продолжается.

Последний, 127й выпуск: «Правда» с Григорием Кваснюком

Автор Михаил Долгов

Социальные комментарии Cackle