Под Черниговом взорвался военный склад — эвакуированы 10 тысяч человек (дополнено)

09.10.2018 11:56

Вернуться назад Комментировать

1019242955

Под Черниговом горит склад боеприпасов. Из-за взрывов закрыто воздушное пространство в радиусе 20 километров. Кроме этого, приостановлено железнодорожное и автомобильное движение. Об этом сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Инцидент произошел недалеко от города Ичня около трех часов ночи. Пока остаются неизвестны детали происшествия и масштабы взрыва. На данный момент происходит эвакуация людей: «С 4:22 (совпадает с мск) закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено».

Территория арсенала составляет порядка 682,6 гектара, из них техническая территория — 402 гектара.

Согласно заявлению Госслужбы: «Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Эвакуированы около 10 тысяч человек».

Источник: News Front

В Госслужбе по ЧС сообщили, что из зоны поражения эвакуированы почти 19 тысяч человек. Более 60 обратились за медицинской помощью из-за задымления. В зоне поражения отключены свет и газ. Спасатели собираются тушить арсенал под Черниговом пожарным поездом и самолётом.

Из-за взрывов «Укрзализныця» закрыла три перегона для движения поездов.

Кроме того, сообщается, что из-за взрывов в Ичне сгорел местный молокозавод, на котором производилось сухое молоко и масло. Известный на всю Украину завод сгущённого молока, по предварительным данным, уцелел, но производство на нём остановлено.

Всего в арсенале хранилось около 88 тысяч тонн боеприпасов, которые теперь взрываются трижды в секунду.

Военная прокуратура открыла уголовное дело; виновнику пожара на арсенале грозит до 7 лет тюрьмы. А СБУ уже отрабатывает версию о возможной диверсии на арсенале.

Напомним, что 3 мая 2018 года горели склады боеприпасов в Балаклее Харьковской области. В Генштабе заявили тогда, что причиной стало воспламенение сухой травы во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов. Ранее пожар на этих складах был в мае 2017-го.

В сентябре 2017 года горел один из крупнейших в Украине складов боеприпасов в посёлке Калиновка Винницкой области.

Источник: Таймер

Социальные комментарии Cackle