Полководца на нациста: на Украине в тренде памятники радикалам и террористам

04.02.2019 21:33

Вернуться назад Комментировать

272988223421

На Украине за последние пять лет превратилось в добрую традицию делать героев из нацистов и радикалов.

В Ивано-Франковской области, например, стоит памятник убийце евреев и советских партизан. В селе Ивановцы стоит монумент, посвященный уроженцу населенного пункта Михаилу Москалюку («Спартан»). Фото опубликовал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в своем Facebook.

«Герой» служил в немецком подразделении «Нахтигаль» и был членом ОУН*. В их рядах Москалюк верно служил хозяевам и участвовал в массовых убийствах белорусских евреев и партизан.

Потом, в 1943 году, присоединился к УПА*. Там он продолжал свое «славное» дело, пока в 1950 году не побил в столкновении с советскими службами органами безопасности.

Вот так, по всей стране уничтожают и прячут памятники выдающимся личностям, героям, деятелям искусства, тем, кто участвовал в становлении культуры и истории, к которой многие украинцы, как бы это не отрицала киевская власть, все-такие имеют отношение. Зато возводят монументы убийцам, маньякам, которые прикрываясь «патриотизмом» и борьбой за «незалежность» реализовали свои кровавые идеи.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle