Профсоюзный актив ДНР подписал протокол о намерениях с коллегами из России и Германии

18.04.2017 09:37

Вернуться назад Комментировать

Делегация профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики встретилась в Москве с коллегами из РФ и ФРГ для установления трехстороннего сотрудничества, на встрече был подписан протокол о намерениях. Об этом вчера ДАН сообщила председатель республиканского профсоюза Ася Горшкова.

«С 11 по 15 апреля в Москве я встретилась с Московской городской организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ и профсоюзом работников образования Северного Рейн-Вестфалия, Германия для установления трехсторонних отношений. В результате мы определили основные планы на будущее и подписали протокол о намерениях», — сказала Горшкова.

Она отметила, что участники обсудили возможные поездки делегаций по странам-участницам протокола для обмена опытом. В частности, на следующую осень предварительно оговорена встреча в Германии.

Между тем, глава республиканского профсоюза подчеркнула, что дружеские отношения с немецкими и московскими коллегами были установлены более 25 лет назад, однако с началом войны в Донбассе связь с первыми была прервана.

«Когда началась война, то московский профсоюз образования и науки был первым, кто поддержал нас, а уже в марте 2017 года от немецких товарищей поступило предложение о встрече», — пояснила собеседница.

Напомним, что в декабре 2016 года был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между профсоюзом работников образования и науки Донецкой Народной Республики и Московской городской организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle