S&P подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне "среднего риска"

12.11.2017 00:50

Вернуться назад Комментировать

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "B-". Об этом сообщается на сайте агентства.

Отметим, что кредитный рейтинг на уровне "B-" означает "категория среднего риска". Также сообщается, что если украинские власти не получат кредит МВФ, суверенный рейтинг может быть пересмотрен в сторону снижения.

При этом без изменений остался краткосрочный кредитный рейтинг - на уровне "B" (категория низкого риска), прогноз по рейтингам стабильный.

"Стабильный прогноз отражает наше ожидание, что украинское правительство будет прибегать к официальной поддержке кредиторов в течение следующих 12 месяцев путем проведения необходимых фискальных, финансовых и экономических реформ", - говорится в сообщении.

Ранее в МВФ заявили, что Украина из-за коррупции теряет 2% ВВП ежегодно. Учитывая актуальный прогноз Минэкономразвития по росту ВВП в 2017 году на 1,8%, выходит - что Украина теряет больше половины годового роста ВВП.

Источник: Страна.ua

Социальные комментарии Cackle