"Сбежала в Россию": на Украине потеряли Савченко

13.03.2018 13:11

Вернуться назад Комментировать

orig-15209220139bd674b0d2db01108e589a08cc414946

СБУ вызвала Надежду Савченко на допрос. Сама политик отправилась с рабочим визитом на парламентскую сессию ПАСЕ. На Украине считают, что она находится в России.

В Верховной Раде обвинили внефракционного депутата Надежду Савченко в том, что она якобы сбежала в Россию. Об этом украинским СМИ заявил заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко сообщила, что политик находится в ПАСЕ в Страсбурге с рабочим визитом. Там депутат должна встретиться с европейскими парламентариями.

В "Народном фронте" утверждают, что Савченко не прилетала в Европу. По словам вице-президента ПАСЕ Владимира Арьева, в составе украинской делегации ее нет. Тетерук уверен, что вместо Страсбурга Савченко выбрала Россию.

orig-1520922729ec12be667cc571b6fb1c4000db4aaf42

Служба безопасности Украины (СБУ) накануне вызвала Савченко на допрос касаемо дела главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Его подозревают в подготовке терактов. Депутат "Народного фронта" утверждает, что в этот же день Савченко покинула украинскую территорию. Пресс-секретарь политика заявила, что она не получала никаких повесток.

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Савченко направилась на международную конференцию, однако не в составе членов украинской делегации, несмотря на то, что имеет на это право. Он напомнил ей заочно о необходимости прибыть в СБУ.

На своей странице в Facebook Савченко разместила запись о том, как проходит ее поездка в ПАСЕ. Там же можно рассмотреть и фотографии.

Автор: Вера Павлова

Источник: Народные Новости

Социальные комментарии Cackle