Шахтеры на подконтрольной Киеву территории Донбасса уже 3 месяца не получают зарплату

12.04.2019 12:16

Вернуться назад Комментировать

145183337528

Шахтеры и работники шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» с 1 апреля проводят забастовки по причине невыплаты заработной платы. Информацию об этом в интервью изданию «Комсомольская правда» рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины, отметив, что в последний раз работники получали выплаты в декабре прошлого года.

«Продолжается акция протеста трудового коллектива шахты «Родинская». Они требуют погашения задолженности по заработной плате. После декабрьских выплат они получают лишь 20% ежемесячно. В январе задолженность составила 2 млн 580 тыс. грн, в феврале — 2 млн 600 тыс. грн», — сообщили в профсоюзе.

Кроме того, подчеркивается, что эта шахта находится в процессе реструктуризации и с 15 апреля прекратит добычу угля. После этого часть работников попадет под сокращение, а еще через два месяца горнодобывающее предприятие полностью остановят.

Вместе с этим стало известно, что горняки шахт «Северная», «Южная» и «Новая» ГП «Торецкуголь» тоже три месяца не получают зарплату. Общий долго перед работниками этих шахт составляет 2 млн. грн.

Ранее на подконтрольной Киеву территории Донбасса шахтеры начали подземную забастовку.

Источник: ИА «Новороссия»

Социальные комментарии Cackle