Силовые структуры ДНР переведены в усиленный режим в связи с планами диверсионной деятельности ВСУ в Республике

06.04.2019 13:27

Вернуться назад Комментировать

ploshchadka-voyennyye-bunker-deputaty-posetili-peredovuyu-i-pozdravili-s-23-fevralya-peredovaya-21-1024x683

Силы специальных операций ВСУ в преддверии второго тура президентских выборов на Украине планируют диверсии на жизненно важных объектах Донецкой Народной Республики. Как заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин, силовые структуры ДНР переведены в этой связи в усиленный режим несения службы.

«Главным управлением разведки Минобороны и Сил специальных операций (ССО) Украины разработан поэтапный план по дестабилизации обстановки в Республике», — отметил Басурин.

По его данным, предусмотрено три этапа: повышение криминогенной обстановки и социальной напряженности в регионе, переброска спецгрупп СБУ и активизация «спящих боевых ячеек» в городах районного значения ДНР, проведение диверсий на жизненно важных объектах Республики.

«Для проведения завершающей стадии из состава 3-го, 8-го отдельных полков, 140 центра специального назначения ССО Украины сформированы более 10 диверсионно-разведывательных групп, которым поставлена задача провести диверсии на критически важных объектах и в местах массового скопления людей», — добавил замначальника УНМ.

Отмечается, что план по дестабилизации ситуации в Донбассе был разработан командующим ССО генерал-лейтенантом Игорем Луневым.

«Все силовые структуры республики переведены на усиленный режим работы», — подчеркнул Басурин.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle