США, Германия и Франция предложили Украине федерализацию

12.11.2017 16:46

Вернуться назад Комментировать

282378

США предложат к марту 2018 года сценарий разрешения конфликта на Донбассе, который не устроит ни Украину, ни Россию. Такой прогноз в эфире украинского телеканала ZIK сделал депутат Верховной Рады Виктор Балога.

«Судя по тому, какие усилия прилагают американцы к вводу миротворцев, они до марта решат, каким способом завершить этот кризис. Этим решением мы не будем довольны. Но я уверен, что будет недовольна и Россия. О конкретике мы сможем говорить, когда увидим сценарий. Но лучше плохой мир, чем хорошая война», — сказал Балога.

Он допускает, что путем разрешения конфликта может стать федерализация Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня это видит пан Порошенко, подписавший Минские соглашения, которые предусматривают федерализацию. Сегодня про федерализацию думают и в Вашингтоне, и в Германии, и в Париже. Потому что завершение конфликта на Востоке нужно решать любым способом. Остановить и даже заморозить – это лучше, чем война. Силой мы этот конфликт не решим, а без участия Вашингтона и ЕС не снимем с повестки дня», — сказал Балога.

Источник: ПолитНавигатор

Социальные комментарии Cackle