Террористическое окно в Европу: Украину превратили в плацдарм для экстремистов

04.01.2019 12:42

Вернуться назад Комментировать

1506035969

Глава украинского духовного управления мусульман, в лице Ахмеда Тамима, рассказал в интервью украинской прессе о сложной ситуации в стране в плане ее использования в качестве базы для различного рода экстремистов.

По его словам, современная Украина превратилась в транзитный коридор для экстремистов, в том числе исламского толка. В своем интервью изданию «Гордон» он заявил, что представители экстремистских группировок въезжают на Украине для участия в боевых действиях, а также для того, чтобы перебраться в другие страны. На Украине, по словам Тамима, действуют исламистские вербовщики.

Тут следует помнить, что между Украиной и рядом стран Европейского союза действует безвизовый режим, которые позволяет гражданам Украины пользоваться возможностями по осуществлению поездок в Европу в качестве туристов без получения визы и на определенный срок.

«С начала 90-х годов прошлого столетия я неоднократно предупреждал об опасности развития экстремистских течений на Украине. На протяжении 26 лет мы следим за движением этих течений. Они используют Украину в качестве транзитного коридора», — пояснил глава духовного управления мусульман Украины.

Отмечено, что в последнее время Украина стала настоящим плацдармом для экстремистов всех мастей.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle