Угрожали расправой над десятимесячным ребенком: в ЛНР рассказали о психологическом терроризме СБУ

16.07.2017 23:02

Вернуться назад Комментировать

кобцева

Спецслужбы "Центра Европы", который все больше заставляет давиться от зависти игиловцев, вершат не только традиционные террористические акты в отношении ЛДНР, но и подкрепляют их психологическим террором. 

Вопиющие примеры психологического давления СБУ на родственников военных ЛНР обнародовала на пресс-конференции в Луганске представитель ЛНР в Контактной группе, глава рабочей миссии по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

Она сообщила, что сотрудники СБУ продолжают практиковать методы психологического террора в отношении родственников военнослужащих Народной милиции. В частности, в результате действий киевских силовиков пострадали родственники военнослужащих Республики Александр Ланшакова и Олега Кремнева.

"Моя жена поехала к своим родителям в Новоайдарский район в село Михайлюки с десятимесячным ребенком. На следующий день к ним домой пришли сотрудники Службы безопасности Украины, забрали документы жены, то есть паспорт, и свидетельство о рождении ребенка. С мобильного телефона жены они позвонили мне и настойчиво рекомендовали сотрудничать с ними, иначе будет расправа над моей семьей, в особенности над ребенком", − рассказал Ланшаков.

Кременев сообщил, что СБУ угрожала его матери и братьям, проживающие на подконтрольной Киеву территории.

"Мои родители проживают в Станично-Луганском районе, село Ольховая. Домой приходят СБУ, угрожают расправой над семьей. Мама проживает с двумя несовершеннолетними детьми. Мотивируют тем, чтобы я перешел на ту сторону", − рассказал он.

Представители ЛНР на ближайшей встрече в Минске 19 июля доведут до участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп информацию об актах психологического террора, совершенных киевскими силовиками в отношении родственников луганских военнослужащих, сообщила Кобцева.

"О данных прецедентах будет доведено соответствующим международным организациям, и на ближайших Минских переговорах данная ситуация будет озвучена", − заявила Кобцева.

"Такие методы работы попадают под классификацию "терроризм". Такими шагами, таким стилем работы украинское правительство показывает истинное свое отношение к урегулированию конфликта в Донбассе", − подчеркнула она.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle