Украина наращивает импорт российского угля

15.04.2019 15:13

Вернуться назад Комментировать

857109839704

«Последнее прощай» на Украине принимает очень странные формы. Пока Петр Порошенко продолжает генерировать стратегию «Прочь от Москвы» и вводить новые санкции против РФ, Украина наращивает импорт российского угля.

В первом квартале текущего года Украина потратила на российский уголь почти полмиллиарда долларов. А за три месяца 2019 года доля импорта каменного угля и антрацита из Российской Федерации в Украине достигла 64,45%. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

На втором месте по продажам угля – американские партнеры страны победившего достоинства. Трамп не упускает случая продать «снег эскимосам», а угледобывающей стране – антрацит из Пенсильвании.

В итоге, за три месяца из США было импортировано угля более чем на $212,5 млн. Доля импорта составила 28,72%, то есть, в три раза меньше, чем из России. Меньше всего топлива Киев приобретает у Казахстана – всего 4 процента, еще 2% «подбросила в топку» ЮАР – там Киев потратил почти 20 миллионов на приобретение угля для своих ТЭЦ.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle