Украинский политолог: Правительство хочет, чтобы люди умирали до выхода на пенсию

18.06.2017 18:41

Вернуться назад Комментировать

0df34188487467de22619f5b1b4cbb00

Украинский политолог Николай Спиридонов на своей странице в социальной сети написал, что Киев хочет, чтобы люди умирали до выхода на пенсию, надеясь таким образом закрыть огромную дыру в бюджете. Таким образом он связал два проекта реформ: пенсионную и медицинскую.

«Главная цель – лишить людей возможности получать медицинские услуги и создать им такие условия, чтобы они умирали ДО выхода на пенсию», – написал он.

Спиридонов добавил, что несмотря на циничность поста, только таким образом нынешняя власть может закрыть дыры в бюджете.

«Возможно, это прозвучит очень цинично, но только так власть может сократить дефицит пенсионного фонда. Экономика настолько "растет", что "дыра" в этом фонде составляет около 150 миллиардов гривен в год. Проблему решают, как умеют...», - написал политолог.

Как известно, нынешняя пенсионная реформа не предполагает повышение пенсионного возраста, взамен вводя увеличение страхового стажа.

«Де-факто, пенсионный возраст таки повышают. 35 лет стажа есть далеко не у всех», - подытожил Спиридонов.

Что же касается медицинской реформы, то комментировать ее не имеет смысла, так как она полностью направлена на уничтожение советской формы бесплатной медицины, взамен вводя некие компенсации за покупаемые больным лекарства и разграничивая сферу приемов пациентов на платные и бесплатные услуги.

«В основном от мед реформы пострадают сёла, плюс сейчас сокращают малокомплектные школы, что тоже делает удар по деревням. Как только узаконят продажу земли люди начнут массово выезжать из сёл в попытках закрепиться в городе, а крупные инвесторы за бесценнок скупят украинскую землю. Страна превратиться в дешевый аграрный сырьевой придаток. А НЕРАБЫ также будут продолжать радоваться безвизу и ненавидеть "москалей"», - подытожил один из комментирующих пост Спиридонова.

Что ж, так оно, увы, и есть. Пока нерабы радуются безвизу, киевские мужи планомерно уничтожают все формы институтов государства на Украине.

govs-want-01

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle