В деле одесского активиста-убийцы уже почти год вообще нет виноватых

14.02.2019 13:26

Вернуться назад Комментировать

439021043985

Сотрудники правоохранительных органов за 8 месяцев так и не предъявили никому подозрение по делу бывшего лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, который зарезал человека.

Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на запрос «Украинской правды».

«В данном уголовном производстве сообщение о подозрении не объявлялось. Досудебное расследование продолжается», — отрапортовали в СБУ, не ответив при этом на другие вопросы в запросе, сославшись не невозможность разглашения сведений.

439021043986.jpg

Издание уточняет также, что просило правоохранителей пролить свет на то, на каком этапе находится расследование и изучены ли записи камер видеонаблюдения. Кроме того, журналисты задались вопросом о том, кто именно спровоцировал стычку с участием Стерненко, собираются ли предъявить этому активисту подозрение и некоторыми другими моментами следствия.

Напомним, что поздним вечером 24 мая 2018 года в результате драки между Стерненко и двумя бывшими военнослужащими 25-й бригады один из противников праворадикала скончался от полученных ножевых ранений. Кроме того, получили ранения сам Стерненко и второй его противник. В полиции позже установили, что все ранения были нанесены одним и тем же ножом, при этом с места убийства активист вёл стрим, в котором несколько раз признался, что нож принадлежит ему. На следующий день, впрочем, Стерненко сменил показания и начал говорить, что нож отобрал в драке у одного из противников.

Источник: Таймер

Социальные комментарии Cackle