В ДНР анонсировали запуск ещё одного крупного предприятия

06.12.2017 11:02

Вернуться назад Комментировать

Из-за низкой загруженности бригад Донецкого электротехнического завода рабочие предприятия временно будут восстанавливать электрохозяйство на «Стироле», который готовится к запуску.

Об этом в интервью военному корреспонденту Сергею Белоусу заявил министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Напомним, что «Стирол» — предприятие химической промышленности, специализирующееся на производстве минеральных удобрений, расположено в Горловке. Сам концерн временно приостановил своё производство ещё весной 2014 года.

photo_2017-12-05_20-48-45

Министр промышленности и торговли заявил, что есть надежда, что завод «Стирол» в скором времени будет запущен.

«Такая задача поставлена, мы пока проводим подготовительные мероприятия. Если командир скажет «да» — всё будет. В случае принятия решения, мы запустим ГП «Стирол». Так вот, там 916 двигателей, и восстанавливают их ремонтные бригады ДЭТЗ (Донецкий электротехнический завод)», – рассказал министр.

photo_2017-12-05_21-05-15

Отметим, что на самом ДЭТЗ был серьёзный кризис, плата за выработку была снижена на 46%, а зарплата некоторых рабочих за май месяц составила всего две тысячи рублей.

Министр промышленности и торговли пообещал, что до конца текущего месяца все задолженности будут выплачены, а зарплата повышена.

Источник: ПолитНавигатор

Социальные комментарии Cackle