В Харькове осудили военных, в пьяном виде пытавших и убивавших сослуживцев

14.04.2019 13:01

Вернуться назад Комментировать

v_rossii_zakhoteli_uprostit_aresty_soldat

11, 10 и 9 лет лишения свободы получили капитан, сержант и младший сержант 92-й механизированной бригады, признанные виновными в избиениях сослуживцев и убийстве одного из них.

Согласно материалам дела, военнослужащие таким образом пытались бороться со злоупотреблением алкоголем со стороны товарищей по оружию. Правда, при этом и сами они также находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 12 ноября 2014 года они вывезли за пределы части в Землянках Волчанского района Харьковской области одного из солдат, сильно избили его и бросили в яму, после чего засыпали землёй. Солдату удалось выбраться из ямы, после чего его отвезли в расположение части, где заперли на сутки в неотапливаемом помещении.

Однако ему ещё повезло: двоих других военнослужащих, сильно избив, 14 ноября вывезли за пределы части, где капитан приказал своим подчинённым их расстрелять. Те выполнили приказ. В результате один из избитых получил шесть пулевых ранений и скончался на месте. Другому повезло: пули в него не попали, но он всё равно упал, притворившись мёртвым. Капитан приказал подчинённым забрать у (как он думал) убитых документы и закопать трупы. С погибшим так и поступили, а выжившему удалось убежать.

В суде капитан свою вину отрицал: дескать, убивать он никого не планировал, а думал лишь припугнуть своих жертв, чтобы те перестали пить. То же говорили и двое других обвиняемых, но суд им не поверил.

Источник: Таймер

Социальные комментарии Cackle