В Одессе националисты зверски избили активистку Куликова поля

08.05.2018 21:52

Вернуться назад Комментировать

Вчера, 7 мая, вечером в Одессе по пути домой выжившая 2 мая активистка Куликова поля Надежда подверглась нападению двоих радикалов.

infocenter-odessacom_1525767122_infocenter-odessacom_1522590248_scxc8gm_m2k

Об инциденте пострадавшая от рук «патриотов» одесситка рассказала журналисту «Политнавигатора».

infocenter-odessacom_1525769107_31959981_1911593855577867_3465621278784749568_n

Стоит отметить, что на одесситов, чьими руками поддерживается народный мемориал на КП, постоянно сыпятся угрозы националистов, а Надежда — активная участница воскресных митингов–реквием и в будни она ухаживает за мемориалом, поливая цветы и убирая засохшие.

«Траурная акция 2 мая у нас прошла тихо-мирно, у националистов никаких провокаций устроить не получилось. Полиция тщательно следила за порядком возле Дома профсоюзов, и всех подозрительных личностей выставляла с поля. Под победный марш они выезжали из города», — отметила Надежда.

В то же время, радикалы, не успокоившись, продолжают запугивать жителей Одессы, идя на разбойные нападения и избиения. Вот и вчера они «отыгрались» на беззащитной женщине.

«Шла домой. Неожиданно ко мне подошли два человека. Первое, что они мне сказали: "Путин —ху*ло!", а затем ещё ряд нелицеприятных выражений. Кричали мне, что я сепаратистка, колорадка, "не всех вас добили второго мая" и так далее. Как я уже сказала, их было двое. Мы стояли в небольшом проулке. Один из них, видимо, следил, чтобы не было свидетелей. От первого удара я увернулась, второй пришёлся прямо по лицу. Затем они бросили мне в след свою стандартную кричалку про сало (лозунг «Слава Украине» среди противников киевской хунты часто трактуют как «сало уронили», – прим. автора) и ушли. Я осталась на месте, а что было делать? Бежать за ними? Это глупо», — рассказала о произошедшем пострадавшая, добавив, что неизвестно сколько бы это продолжалось, если бы напавших не испугали проходившие мимо люди.

«Добралась домой, увидела, что произошло с лицом —губа порвана, много крови. Вызвала по ошибке милицию, а затем скорую. Врачи сказали, что в челюсти есть небольшая трещина. Губу зашили вдоль и поперёк. Кроме этого на верхней челюсти возле носа небольшая гематома», — сообщила Надежда.

infocenter-odessacom_1525767120_photo_2018-05-07_21-30-54-2

Также, по мнению пострадавшей, нападение на неё — это попытка «патриотов» запугать одесситов и сорвать акцию «Бессмертный полк», которую, несмотря ни на что, планируют провести в Одессе в День Победы.

«На куликовцев нападают постоянно. Но нас много, и бояться не надо. Это — наша история, и её сдавать нельзя. Просто они уверены, что если перебьют куликовцев, то люди перестанут идти на 9 мая, принимать участие в шествии, но это не так. Город держится вопреки всему уже четвертый год», — отметила Надежда.

Напомним, в конце прошлого года вечером на Куликовом поле было совершено нападение на одесскую журналистку Татьяну Геращенко.

Источник

Социальные комментарии Cackle