В одесской прокуратуре отчитались о приговорах за красные флаги

08.05.2019 22:44

Вернуться назад Комментировать

319821430584

Накануне праздника 9 Мая, Дня Победы в Великой Отечественной войне, прокуратура Одесской области напомнила о запрете публичного использования советской символики в Украине.

«Закон запрещает изготовление и распространение коммунистической, нацистской символики, а также пропаганду коммунистического и национал–социалистического тоталитарных режимов. За такие действия предусмотрена уголовная ответственность — ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой», — отмечают правоохранители.

В облпрокуратуре напомнили также, что в течение 2017-2018 годов в суды были направлены 7 соответствующих обвинительных актов, и по результатам рассмотрения 4 таких дел уже вынесены судебные решения.

Так, Приморский райсуд Одессы приговорил одного из мужчин к году тюрьмы с испытательным сроком в один год. Вина гражданина заключается в том, что он повесил на доме красный флаг с изображениями серпа и молота и надписями «СССР» и «9 Мая». Тот же одесский суд признал ещё одного гражданина виновным и оштрафовал за прикреплённый к автомобилю BMW 735I красный флаг с серпом и молотом, пятиконечной красной звездой, георгиевской лентой и надписью «На Берлин!».

А Беляевский районный суд Одесской области привлёк местного жителя к уголовной ответственности за публичную демонстрацию флага красного цвета с коммунистической символикой.

«Законом запрещены изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты, публичное использование, демонстрация или ношение ленты или её изображение (ст. 173-3 КУоАП). Такие действия наказываются штрафом, а повторное использование в течение года после наложения административного взыскания предусматривает и административный арест на срок до 15 суток», — напоминают в прокуратуре.

268937034986

Источник: Таймер

Тюрьма - для тех, кто чтит истинных героев, помнит и уважает символы их беспримерной силы и мужества, позволивших очистить наш мир от ненависти и жестокости, - как это типично для нынешней Украины...

Социальные комментарии Cackle