В Венгрии отрицают, что договорились с Украиной по языковому вопросу

10.02.2018 17:10

Вернуться назад Комментировать

16864_a303ca94c370b0b82e38ff142b5d92d3_4603

МИД Венгрии 9 февраля официально заявил, что договоренности с Украиной о преодолении разногласий в языковом вопросе не достигнуты, а сообщения о том, что переговоры были результативными, не соответствуют действительности.

«Никакой договоренности по украинскому образовательному закону не было достигнуто, Украина по-прежнему не выполняет рекомендации Венецианской комиссии», — заявил представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер (представитель министра иностранных дел страны по вопросам коммуникации и парламентской координации).

«По сообщениям украинской прессы, Министерство иностранных дел Украины достигло договоренности со своим венгерским коллегой по закону об образовании. Представитель МИД Венгрии заявляет: сообщения украинских СМИ являются ложью, а ситуация идет вразрез с этой информацией», — сообщается на сайте МИД Венгрии.

В свою очередь, заместитель главы МИД Украины Василий Боднарь в  Twitter обвинил венгерскую сторону в искажении информации о переговорах по языковому вопросу в Ужгороде. «МИД Венгрии отрицает результаты переговоров в Ужгороде! Странно получается: с госсекретарем МИД договариваешься о путях решения вопроса, он подтверждает позитив переговоров на прессу, а потом спикер озвучивает совершенно противоположное. Особенности венгерской дипломатии», — написал Боднарь.

Напомним, заседание Комиссии Украина — НАТО на уровне министров обороны, предварительно назначенное на 14–15 февраля, не состоится из-за вмешательства Венгрии, которая применила право вето и заблокировала встречу. Ранее Венгрия заявила, что Украина должна отозвать языковой закон ради сотрудничества с НАТО.

Источник: 2000.ua

Социальные комментарии Cackle