Военная сводка: бои по всей линии фронта

18.04.2017 22:00

Вернуться назад Комментировать

Несмотря на Пасхальную седмицу и формально действующее «пасхальное перемирие», бои в Донецкой Народной Республике продолжаются. Вчера обстрелы шли вдоль линии фронта, на всех его направлениях.

В 12:30 загремело южное направление. Там, в Тельмановском районе Республики каратели обстреляли село Белая Каменка. По мирному населенному пункту били из танков, выпустив, в общей сложности, 9 снарядов. В 16:30 обстрелу подверглись окраины и окрестности Докучаевска. По этой территории каратели били из минометов и стрелкового оружия. К 17:00 бои шли по всей линии южного фронта. К минометам и стрелковому оружию каратели добавили бронетехнику и артиллерию. В районе 8 часов вечера были обстреляны окрестности села Коминтерново.

В районе 16:00 зашумело донецкое направление. В это время по окраинам города Ясиноватой и селу Спартак был открыт огонь из минометов калибром 120 мм. Примерно в это же время неинтенсивному минометному обстрелу подвергся поселок Трудовские на запада Донецка. Чуть позже бой завязался в районе ясиноватского блок-поста и донецкого аэропорта. Как и на южном фронте, по мирным населенным пунктам и позициям армии Республики каратели били из артиллерии, тяжелых минометов и бронетехники. Бой на этом участке фронта шел в течение нескольких часов.

Около шести часов вечера начались бои на севере и юге Горловки, под обстрелом из минометов и стрелкового оружия находился поселок Зайцево.

К счастью, вчерашний день на фронтах Республики был одним из немногих, который не принес ни человеческих жертв, ни серьезных разрушений жилых домов и инфраструктуры.

Украина же в свою очередь продолжает наращивать вооружения, укреплять позиции и увеличивать личный состав. Так, в районе оккупированного ВСУ поселка Новолуганское на горловском направлении отмечено прибытие 11 минометов калибрами 82 и 120 мм, и 200 военнослужащих из состава 53-й отдельной механизированной бригады.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle