Военная сводка: количество обстрелов возросло, жертв и разрушений нет

09.01.2018 22:53

Вернуться назад Комментировать

Как и прогнозировал  «Антифашист» на минувшей неделе, с окончанием новогодних и рождественских праздников обстрелы территории Донецкой Народной Республики усилились.

С утра украинская армия открыла огонь на донецком направлении. Ранним утром под обстрелом оказался аэропорт, в 9 утра – ясиноватский блок-пост. Мины рвались неподалеку от жилмассивов Киевского и Куйбышевского районов Донецка, однако, к счастью, обошлось без разрушений.

За минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено 104 единицы различных типов боеприпасов. Огонь по окрестностям мирных населенных пунктов и позициям ВС ДНР велся с применением бронетехники, минометов, гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.

В первой половине дня под обстрел попал запад Донецка – ВСУ вели огонь по окрестностям поселка Трудовские. В течение дня и вечером украинская армия открывала огонь по окрестностям Докучаевска, Спартака и селу Крутая Балка.

С наступлением темного времени суток, после 18:00, под обстрелом находилось Зайцево на горловском участке фронта.

Все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирного населения, а также без повреждения жилья и объектов инфраструктуры Республики.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle