Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии фронта, жертв и разрушений нет

10.11.2017 16:43

Вернуться назад Комментировать

Донецкое командование назвало украинских командиров, отдавших приказы на обстрел Донецка вечером 5 ноября. Фамилии военных преступников перечислил сегодня на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Приказы на открытие огня по Донецку и его северным пригородам отдавали: командующий «АТО» генерал-лейтенант Забродский; командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Зинченко; командир 25-го отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь» 54-й отдельной механизированной бригады Лавров; командир 42-го отдельного мотопехотного батальона «Рух опору» 57-й отдельной мотопехотной бригады Степанов; командир первого гаубичного дивизиона 55-й отдельной артиллерийской бригады, личные данные которого в настоящий момент уточняются.

Напомню, вечером 5 ноября обстановка в Донецке и его окрестностях резко обострилась: армия Украины нанесла массированные удары из тяжелой артиллерии, в том числе реактивной, по Киевскому району города и его северному пригороду. В результате обстрелов в этом районе были ранены два мирных жителя (мужчины 1952 и 1982 годов рождения), повреждено не менее 10 жилых домов и объектов инфраструктуры, перебиты ЛЭП и газопроводы.

Минувший день на фронтах Донецкой Народной Республики прошел относительно тихо. Обстрелы шли вдоль всей линии фронта, однако, жертв и разрушений не принесли.

На донецком направлении наиболее шумно было в районе ясиноватского блок-поста, там зафиксированы обстрелы с применением минометов и стрелкового оружия. На мариупольском направлении под огнем карателей находились окрестности четырех сел Новоазовского района. На горловском направлении обстрелу из БМП, гранатометов и стрелкового оружия подвергся поселок Зайцево.

Всего за минувшие сутки ВСУ 24 раза нарушили режим прекращения огня.

Источник: Антифашист
Социальные комментарии Cackle