Военная сводка: раненая мирная жительница и 6 разрушенных домов – итоги выходных в ДНР

20.03.2017 11:28

Вернуться назад Комментировать

Одна раненая мирная жительница, 6 разрушенных домов, поврежденное здание очистных сооружений и шесть обесточенных сел – итоги минувших выходных дней в Донецкой Народной Республике.

В субботу, 18 марта, интенсивные обстрелы территории Республики начались с наступлением вечера. Около 6 часов вечера под обстрел карателей попал район ясиноватского блок-поста и прилегающих к нему населенных пунктов, включая окраины Ясиноватой. Нацисты били по этим территориям из тяжелой артиллерии и минометов. В результате повреждения получила кровля здания хлораторной станции очистных сооружений. Мирная жительница села Лозовое, женщина 1950 года рождения, проживающая по улице Ушакова, 77, получила пулевое ранение, работая в своем огороде.

С 7 часов вечера и до 12 ночи под минометным обстрелом находились западные и юго-западные окраины Донецка – Петровский и Кировский районы города, поселок Еленовка. Результатом обстрелов стало повреждение двух жилых домов в этих районах – по улице Шевченко, 5 и Марка Озерного, 25. Пятнадцать трансформаторных подстанций было обесточено, без энергоснабжения остались села Луганское, Сигнальное и Еленовка.

На горловском направлении в этот день под обстрелом карателей пребывало Зайцево, интенсивные бои шли в периметре Логвиново – Калиновка. На южном направлении под обстрелом было село Набережное, которое в итоге было обесточено. В Докучаевске в результате обстрелов карателей был поврежден дом по улице Ленина, 106.

Ранним утром 19 марта каратели открыли огонь по Зайцево и Доломитному. В селе Доломитном прямыми попаданиями снарядов были полностью уничтожены два дома по улице Михайловская, 41 и 45. В Зайцево поврежден дом по улице Лациса, 14.

В этом же районе республиканская разведка заметила подвоз ВСУ мин 120-мм, 82-мм, а также противотанковых управляемых ракет своим подразделениям на линии фронта. На горловское направление переброшен и личный состав 169-го учебного центра ВСУ «Десна» в состав 54-й отдельной механизированной бригады.

С пяти и до девяти часов вечера под обстрелом пребывал Новоазовский район Республики. Артиллерия, минометы, стрелковое оружие – все шло в ход при обстреле карателями мирных населенных пунктов юга ДНР. В очередной раз в селе Коминтерново были повреждены линии электропередачи, остановила свою работу котельная. В селе отсутствует газ, обстрелами перебиты трубы, таким образом, жители села остались без света и тепла. Нет света и в Саханке. В этой связи в СЦКК руководством района было направлено письмо с просьбой обеспечить присутствие наблюдателей ОБСЕ в Новоазовском районе для контроля ситуации и возможности проведения восстановительных работ.

В 19:00 на донецком направлении между поселками Трудовские и Александровка на западе Донецка были зафиксированы разрывы нескольких украинских мин, которые, к счастью, не принесли с собой жертв, пострадавших и разрушений.

В целом выходные дни в Донецкой Народной Республике прошли относительно тихо и спокойно. Правда, только по сравнению со страшными обстрелами, жертвами и разрушениями, которые доводилось переживать Республике ранее.

Источник: Антифашист
Социальные комментарии Cackle