Военная сводка: трое раненых мирных жителей, не менее 20 поврежденных домов – итоги выходных в ДНР

14.05.2018 22:26

Вернуться назад Комментировать

Не менее 20 жилых домов и объектов инфраструктуры разбито украинскими боевиками в течение выходных дней на территории Донецкой Народной Республики. Не обошлось без пострадавших среди мирных жителей: каратели ранили троих граждан ДНР.

Под шквальным огнем украинских террористов с раннего утра субботы находилась Горловка и ее окрестности. Удары из артиллерии, танков, минометов и зенитных установок наносились по поселкам шахты Гагарина и шахты Комсомолец, а также Широкой Балке. В результате этого было повреждено не менее 17 жилых домов. Наибольшее количество разрушений в поселке шахты Гагарина. Разбиты дома по улицам Ярошенко, Стожко, Полосухина, Черкасова, Галилея, Артиллеристов, Весенней и Макеевской. В поселке шахты Комсомолец прямым попаданием снаряда разбит дом на улице Ужгородской. Кроме того, обстрелами повреждены гаражи, летние кухни людей, ЛЭП и газопровод.

Также пострадал поселок Широкая Балка. 12 мая, в 04:20 утра каратели ударили по населенному пункту из артиллерии. В результате этого повреждено остекление, заборы и летняя кухня в трех жилых домах на улице Плотинной. В воскресенье, 13 мая, поселок вновь подвергся обстрелу со стороны карателей. Результатом этого стало повреждение еще трех жилых домов на всё той же улице Плотинной.

Ранения получили три мирных жителя Горловки и Широкой Балки – мужчины, 1965, 1967 и 1974 годов рождения.

Кроме Горловки и Широкой Балки, в субботу каратели били по Озеряновке, Михайловке, Зайцево и поселку шахты Изотова.

На донецком направлении 12 мая боевики стреляли по территории аэропорта, «Вольво-центру», селам Ясиноватского района.

В 15:30 под огонь попал город Докучаевск к югу от Донецка. Прямым попаданием снаряда повреждена одна квартира в многоквартирном доме на улице Ватутина, 11. В квартире разбиты окна, двери, стены и мебель. Пострадавших и жертв нет.

На юге Республики каратели били по селу Ленинское в Новоазовском районе и Петровскому в Тельмановском.

В воскресенье под огнем также пребывали все направления донбасского фронта. К сожалению, вновь не обошлось без разрушений. Поздним вечером, в районе 22:30, боевики нанесли удар по поселку Трудовские на западе Донецка. На улице Зеленый Гай от обстрелов вспыхнули два дома - №48 и 50, на улице Мамина-Сибиряка, 55 дом сгорел полностью. Обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения.

Кроме запада Донецка, под огнем в эти сутки пребывали села Ясиноватского района. На юге каратели били по Ленинскому. Больше всех вновь досталось горловскому участку фронта – здесь под обстрелом пребывали Широкая Балка, Озеряновка, Гольмовский, Доломитное, а также поселки шахты Гагарина и шахты Изотова.

Всего в течение выходных дней каратели 55 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше полутора тысяч боеприпасов.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle