Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в селе Саханка на юге ДНР сгорел жилой дом

12.08.2017 12:49

Вернуться назад Комментировать

7a51dc7c7a72b9bb362ef6724a108015

За минувшие сутки украинская армия 53 раза нарушила режим прекращения огня, применив по территории ДНР артиллерию, минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Позиционные бои шли вдоль всей линии фронта, в массе своей не задевая мирные города и села. Исключение составило лишь село Саханка на юге Республики: каратели открыли огонь по населенному пункту, в результате чего сгорел жилой дом по улице Бабенко, 5. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.

Всего же за истекшую неделю ВСУ 342 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 1 692 артиллерийских и танковых снаряда, а также мин различного калибра.

В результате действий карателей погиб один мирный житель. Это Янковский Александр Андреевич, 1951 года рождения. 10 августа мужчина косил траву на территории дачного кооператива в Докучаевске, и напоролся на растяжку, поставленную украинскими диверсантами. От полученных травм он скончался в больнице Докучаевска.

Понесла потери и армия Республики – 5 военнослужащих погибли, двое получили ранения.

В течение недели частично поврежден или полностью разрушен 21 жилой дом. Наибольшее количество таких домов находится на западных окраинах Донецка, в южных селах Республики и городе Докучаевске.

10 августа, в тот же день, когда погиб мирный житель Докучаевска, националисты из 46-го батальона «Донбасс-Украина» совершили очередное военное преступление. В районе 18 часов они обстреляли поселок Трудовские Петровского района Донецка. После открытия огня и возгораний в жилом секторе, украинскими боевиками был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулемёты, по прибывшим на место пожарным машинам. Две машины получили повреждения, к счастью, водители и пожарные расчеты не пострадали. Под огнем карателей, донецким пожарным удалось погасить пламя.

Такой была эта неделя.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle