Военное положение: В больницах Украины резервируют сотни коек для военных

29.11.2018 13:56

Вернуться назад Комментировать

154346564019

В регионах Украины, которые попали в перечень тех, где введено военное положение, вступил в силу особый режим для медицинских учреждений. Речь идёт о необходимости резервирования коек в больницах для военнослужащих.

В Запорожской области, как сообщают местные СМИ, по спецквоте зарезервировано 960 коек для представителей ВСУ и других силовых структур – основная часть в региональном центре, также места резервируются в Мелитопольской больнице (территориальное медицинское объединение №1).

 В Харьковской области создан перечень из трех десятков учреждений здравоохранения, готовых при необходимости оказать военнослужащим необходимую медицинскую помощь. Это более двух десятков  городских больниц, госпитали, диспансеры, а также десяток институтов различного профиля Национальной академии медицинских наук. Из 8715 больничных коек в стационарах харьковских больниц, приказом для военных зарезервировано 2160 коек.

В условиях сезонного увеличения числа заболевших гриппом и ОРВИ ситуация такова, что многим гражданским в госпитализации отказывают, ссылаясь на то, что места необходимо «придержать для военных, что предусматривается указом о военном положении».

Источник: Военное Обозрение

Социальные комментарии Cackle