Военное положение в действии: Порошенко сплавляет военную технику за границу

28.11.2018 18:32

Вернуться назад Комментировать

119156283902

Киевский режим крайне странно подошел к своему военному положению, которое, по идее, должно означать мобилизацию всех сил и средств хотя бы показательно, однако украинская военная техника внезапно уехала в Польшу.

Об этом свидетельствуют видеозаписи, распространившиеся в сети в среду, 28 ноября.

Очевидцам удалось заснять немалых размеров колонну тягачей с прицепами, на которых расположилась бронетехника, накрытая брезентом. В колонне таких насчитывалось не менее десятка. Грузовики на долгое время заблокировали движение на участке трассы в Яворовском районе Львовской области. Направлялись же они в сторону украино-польской границы.

На данный момент официальный Киев не комментирует такую неоднозначную переброску техники, поэтому цели такого шага остаются неизвестными.

Напомним, что военное положение было введено на территории отдельных регионов Украины после провокации, совершенной кораблями ВМСУ, прорвавшимися через российскую границу. Суда были задержаны погранслужбой России и доставлены в Керчь, после чего президент Украины Петр Порошенко в очередной раз попытался обвинить российскую сторону в «агрессии».

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle