ВСУ «утюжат» Донбасс по всем направлениям, есть пострадавшие

07.07.2019 15:20

Вернуться назад Комментировать

156248917428

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Украинские силовики систематически обстреливают республики из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, причем обстрелам подвергается в основном мирное население.

Так, только за последние сутки вооруженные формирования Украины 18 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой народной республике, выпустив свыше 200 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Под огнем украинских силовиков оказались столичный аэропорт и поселок шахты Трудовская на окраинах Донецка, Ясиноватая, горловские поселки Зайцево, шахты им. Гагарина, села Коминетрново, Октябрь, Саханка и Сосновское на юге ДНР. При обстрелах применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

156248917432

Постоянным обстрелам подвергается Горловка и ее окраины. Не было и дня, когда бы в этой местности было спокойно. Вчера утром ВСУ открыли огонь по Горловке, в результате обстрела боеприпас попал на территорию детской игровой площадки.

"В 08:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлениям: Дзержинск (шахта "Южная") – Горловка (поселок шахты имени Гагарина) с применением минометов калибром 120 мм, БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате зафиксировано прямое попадания боеприпаса на территорию детской игровой площадки по адресу улица Черкасова", – говорится в сообщении СКК.

Вечером обстрелы продолжились. Украинские войска нанесли массированный минометный удар по поселку шахты имени Гагарина. По данным СЦКК, противником было выпущено 36 мин калибром 82 миллиметра. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

156248917435

Кроме того, накануне был совершен обстрел контрольно-пропускного пункта "Майорск" в Горловке. В результате обстрела со стороны ВСУ получила ранение мирная жительница.

Неспокойно и в Луганской народной республике. Там обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий, поселка Голубовское, сел Логвиново и Лозовое. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Источник: НА «Харьков»

Социальные комментарии Cackle