Юлия Чичерина выступила в Луганске ко Дню города

10.09.2018 13:19

Вернуться назад Комментировать

563212023

Известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина ко Дню Луганска выступила на Театральной площади столицы Республики в сопровождении академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии.

Концерт начался с вступления артистов филармонии Анатолия Лаврентьева, Виктории Рыбалкиной, Валерии Кранцевич, Олега Романова, Антона и Дениса Радченко, а также вокально-эстрадного квартета "Сфорцандо".

Затем началось выступление академического симфонического оркестра с программой: "От классики до рока". Во время выступления оркестра воспитанники Ассоциации танцевальных культур устроили на главной площади Луганска танцевальный флешмоб. Примерно через час к выступлению оркестра присоединилась и российская певица Чичерина.

"Я обожаю Луганск. У нас с луганскими зрителями особенная связь, потому что мы сблизились за время военных действий", - отметила певица после концерта.

Она напомнила, что регулярные визиты в Донбасс побудили ее к написанию нескольких песен о войне. Некоторые из них, такие как "Рвать" и "На передовой", исполненные сегодня под музыку симфонического оркестра, буквально взорвали Театральную площадь. Многие зрители, для которых война не пустое слово, подпевали Чичериной со слезами на глазах.

"Вообще Донбасс для меня это страна счастья, я так решила, потому что это подходит по всем моим представлениям о счастье", - сказала артистка, которая, к тому же, является обладательницей паспорта ЛНР.

Чичерина отметила, что восхищается "фантастическим" духом жителей ЛНР и ДНР, которые, несмотря ни на что, всегда оптимистичны, добры и открыты.

Восхищена певица и луганским симфоническим оркестром, который, как она отметила, за столь короткое время смог "блестяще" подготовить аранжировки 12 песен российской певицы.

"Это уровень, это реально, ведь труппа – это шесть человек играет, а тут 60. То есть энергетика совсем другая, инструменты какие – потрясающе", - поделилась впечатлениями певица.

Чичерина уверена, что сегодняшнее выступление с луганским симфоническим оркестром является только началом, не исключив в будущем совместных выступлений в России.

Дирижер академического симфонического оркестра Александр Щуров отметил, что идея совместного с Чичериной выступления в Луганске родилась всего несколько месяцев назад. Инициатором создания такого шоу выступила луганская филармония.

"Мы с Юлей очень хорошо знакомы, я с ней играл как музыкант. К ней поступило с нашей стороны такое предложение, и она на него очень тепло отозвалась и сразу же началась подготовка", - рассказал Щуров.

Посмотреть на выступление Чичериной с симфоническим оркестром собралось не менее 8 тысяч зрителей.

563212025  563212024

563212027  563212026

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Социальные комментарии Cackle