Житомирская область вновь заговорит на русском языке

28.02.2019 20:23

Вернуться назад Комментировать

238934875675

28 февраля 2019 года Житомирский окружной административный суд, несмотря на угрозы и давление со стороны радикалов, отменил решение Житомирского областного совета, который в октябре 2018 года ввёл запрет на публичное использование русского языка, признав его незаконным и противоправным.

Об этом сообщил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь!» Виктор Медведчук.

«Это безусловная победа партии «Оппозиционная платформа — За жизнь!», последовательно отстаивающей права русскоязычного населения, жителей Юго-Востока и Центра Украины, которые не приемлют тоталитарного культурного диктата, вмешательства в их жизнь, нарушения их конституционных прав», — заявил Медведчук.

Политик отметил, что грубое вмешательство органов государственной и местной власти в культурную и общественную жизнь украинцев не только противоречит законодательству Украины и мировой практике толерантности и культурного сосуществования, но и ведет к углублению раскола в обществе, разрушению важных для Украины культурных проектов и инициатив.

«В качестве свежего примера можно привести действия вице-премьера Вячеслава Кириленко, который, по сути, сорвал участие Украины в конкурсе Евровидение-2019», — отметил Виктор Медведчук.

В заключение Медведчук напомнил, что ранее партия «Оппозиционная платформа — За жизнь!» добилась отмены подобного незаконного решения во Львовской области.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle