Александр Дмитриевский: Киев делает из жителей Украины малограмотных исполнителей чужой воли

05.10.2019 20:09

Вернуться назад Комментировать

821307252917

Министр образования Украины Новосад заявила, что с сентября 2020 года все русскоязычные школы страны перейдут на украинский язык обучения. При этом школы языковых меньшинств, которые относятся к языкам Европейского Союза, перейдут на украинский язык обучения с сентября 2023 года.

По мнению историка, публициста Александра Дмитриевского, украинизация будет проводиться любыми представителями киевской власти, будь это Зеленский или Порошенко.

«Говоря о последовательной украинизации, в том числе и переходе в школах на украинский язык обучения, стоит отметить, что это политика не конкретно Зеленского или Порошенко – вопрос в корыте и свиньях. Прежнего борова сменил новый, а корыто осталось. Вот поэтому от смены «булавоносцев» в Киеве русофобская политика Украины не поменяется. Тем более что Зеленский – совершенно несамостоятельная фигура во всех отношениях: как минимум, это перчаточная кукла олигарха Коломойского, а как максимум – марионетка Вашингтона. И он будет делать то, что от него хотят его хозяева, а если не захочет делать, его всегда можно заменить.

Однако могу сказать, что данное решение совершенно никак не отобразится на настроениях самих жителей Украины. Пора прекратить строить иллюзии про несчастный украинский народ: помнится, когда-то наших прадедов кормили сказками про несчастных польских рабочих, стонущих под сапогом команданте Пилсудского и про несчастных финских рабочих, изнывающих от тирании Маннергейма. Так вот ни те, ни другие, мягко говоря, не только не пожелали освобождения от угнетателей, но и встали на сторону тех самых деспотов. И украинский народ выбрал то, что хотел, поэтому вряд ли можно говорить о его недовольстве таким решением. Да, отдельные недовольные будут, но сколько-нибудь серьезного сопротивления не случится.

Притом, что принуждение к использованию украинского языка повсеместно – это вопрос не столько патриотизма, сколько воспитания малограмотных и покорных исполнителей чужой воли. Проще говоря, прислуги.

Украинский язык не обладает нужным понятийным аппаратом для очень многих отраслей деятельности, кроме того в украинском образовании резко сокращается объем преподавания точных и естественных наук. Хватит для того, чтобы крутить хвосты коровам или выполнять грязные низкоквалифицированные работы, хватит элементарного умения расписаться в ведомости. А чтобы ученик не задавался лишними вопросами о своей столь незавидной участи, ему будут рассказывать сказки про героев-бандеровцев и «клятых москалей».

Согласно заявлению, «мова» придет и в образовательные учреждения нацменьшинств. Однако если учесть, что над Береговским горсоветом с 2011 года развевается флаг Венгрии, а заседания начинаются исполнением венгерского гимна, чего невозможно представить с русским гимном, например, в 2011 году в том же Севастополе, то с украинизацией венгров дело будет обстоять в разы сложнее. Наличие венгерских паспортов просто приведет к тому, что в случае давления со стороны властей в школы на украинской стороне ходить станет просто некому.

В целом, как мы видим, украинизация проводится любыми представителями киевской власти. А ее результатом станет превращение некогда цветущего вишневого сада в скотский хутор по самому кошмарному сценарию из известной сказки Оруэлла. Другого варианта просто быть не может. И для Украины этот сценарий уже неотвратим.

Что касается отношения других государств к подобному процессу, то тут мнений не так уж и много: среди внешних игроков кому-то этого хочется, как тем же хозяевам киевского режима, а кому-то с этим приходится мириться, пока через Украину идет газовый транзит».

Источник: ИА «Новороссия»

Социальные комментарии Cackle