Александр Новороссов: Безвременье

02.09.2017 08:35

Вернуться назад Комментировать

c45685e9950309bcac7c16870d2022ff

Ну вот, исчезла дрожь в руках,

Теперь – наверх!

Ну вот, сорвался в пропасть страх

Навек, навек, -

Для остановки нет причин –

Иду, скользя…

И в мире нет таких вершин,

Что взять нельзя!

Владимир Высоцкий.

 

Название настоящей заметки фиксирует такое развально-руинное (часто практически предсмертное) состояние конкретно-исторического общества, когда всестороннее и тотальное грехопадение основной части его правящей и оппозиционной элиты, не встречая сколько-нибудь активного и сплочённого сопротивления существующих слоёв бесовски деморализованного (легкомысленно-сумасбродным отказом многих богоугодно соблюдать сходные и одинаково жизнеспасающие заповеди всех наличных мировых религий) социума, фактически достигает обесчеловечивающего уровня, прохождение которого приводит к непосредственной реализации кары божьей (в виде неотвратимого и стремительного усугубления трудностей повседневного бытия) применительно ко всем его неолигархическим членам вне зависимости от пола и возраста, что несомненно характерно для погружённой дядюшкой Сэмой в кроваво-разрушительную евросмуту проамерикански колонизированной Ukrain.

 

И взятые тут в качестве эпиграфа строки из знаменитой песни Владимира Семёновича Высоцкого отражают то, что крайне острая степень заслуженного ухудшения образа и уровня жизни пересічних евронезалежных граждан уже вполне подвела к вызреванию их решимости наконец-то встать с евромайданутых колен и подняться на антибандеровскую борьбу с фашистской еврохунтой, постпутчиво “подарившей” нацистски замордованным українцям хозяйственный коллапс и братоубийственную междоусобицу вместе с издевательски туристическим евробезвизом. Мы здесь ниже приведём (без каких-либо комментариев) лишь отдельные иллюстрации тех (объективно обрушившихся на пока всё ещё безнравственно-трусливо молчащих в основной своей массе раболепно-прозападных, забывших Бога и за это покинутых Богом русофобствующих евронезаможников) наказующе геноцидных евротягот, которые можно найти в интернете и которые неопровержимо свидетельствуют в пользу изложенных нами вступительных тезисов.

 

--Причём, обозначенные евроневзгоды рассматриваются тут, главным образом, по данным на конец минувшей зимы, т.е. на финише прошедшего отопительного сезона (ну и, разумеется, в преддверии будущего “отопления”, время которого неумолимо приближается). [From: "Владимир Борисков"  Sent: Monday, February 27, 2017 9:24 AM]:

 

«Шок, возмущение и требования пересчёта! Именно так можно описать этот отопительный сезон - по новым тарифам! А его результат - снежный ком долгов! Суммы  более, чем впечатляют. Так, задолженность людей за коммуналку это больше 23 миллиардов гривен! Уровень проплаты снизился в разы! Ведь людям просто нечем платить, а субсидии полагаются не всем! Кроме того, государство не выплачивает дотации теплопоставщикам за субсидиантов. Результат: растёт долг предприятий перед Нефтегазом. Сейчас это 32 миллиарда гривен!».

 

--Отсюда, проамериканские евроузурпаторы стараются на всём “экономить”, естественно, не за свой счёт.

 

 «Согласно опубликованному на сайте правительства постановлению от 6 февраля, Кабмин пересмотрел отдельные социальные нормативы с учётом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами. Отмечается, что социальные нормы потребления газа снижены до 5 куб. м с 5,5 куб м на 1 кв. м отопительной площади. Кроме этого, снижены нормативы потребления тепловой энергии для централизованного теплоснабжения абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными приборами учёта: до 0,0431 Гкал с 0,0548 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период; электрической энергии для индивидуального отопления: до 51 кВт-ч с 65 кВт-ч на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период. Также пересмотрены корректирующие коэффициенты для расчёта размера расходов электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах».

 

--На указанном фоне некоторые «слуги народа» ещё тогда еврохолопски прогибались перед МВФ, вновь (уже летом) отложившего предоставление очередного транша попавшей в кредитную ловушку Украине, в частности, из-за сохраняющегося до сих пор моратория на свободный обмен сельхозугодий.

 

«55 народных депутатов просят Конституционный Суд отменить мораторий на продажу земли сельхозназначения. Сегодня они подали соответствующее прошение. Но вот другие их коллеги - категорически против».

 

--Впрочем, МВФ не чурается прямого вмешательства и в формирование политики доходов в столь евронезалежном протекторате «любвеобильного» Запада.

 

«Заморозить минималку на три года этого требует меморандум МВФ, заявил министр соцполитики Андрей Рева. Он возмущён таким подходом. И, уверен, поднимая минимальные пенсии, необходимо увеличить и минимальные зарплаты. Ведь в ином случае упадёт взнос в пенсионный фонд и его дефицит снова увеличится. А именно за это Украину критикует МВФ - говорит Рева».


--Тем не менее, почти двукратный подъём минимальной зарплаты с начала текущего года сразу же породил непредусмотренную руководящими (точнее, самоуправствующими) «профессионалами» цепную реакцию проблем.

«Повышенная минимальная зарплата повлекла за собой уж слишком  большие последствия. Даже в Нацбанке на этой неделе сделали весьма неутешительный прогноз. Теперь шестистам тридцати тысячам украинцев грозит увольнение! Мол, платить 3200 для многих работодателей оказалось неподъёмно. Людей сокращают, переводят на полставки или вообще - "на конверт". Даже сам премьер пригрозил руководителям таких предприятий. Во многих бюджетных учреждениях вообще запутались. Математическое уравнение с зарплатой никак не решается. Как новые 3200 вписать в старый зарплатный фонд? Ведь его никто не увеличил! На частных предприятиях - своя арифметика. На некоторых - официальную зарплату людям подняли, а вот чёрную урезали. Малый бизнес стонет. Ведь платить увеличенные налоги с 3200 для многих непосильная ноша. А значит, предприниматели могут уйти в тень. Несмотря на ужесточённое наказание и усиленные проверки. А если ещё и фискалы захотят повысить статистику по наказаниям - бизнесу придётся совсем туго. Да и 3200 цифра весьма условная. Её в полном объёме никто не получает. Ведь с вычетом всех налогов эта сумма худеет на четверть! Обошли в бюджете и студентов. Теперь стипендии получают не все - а только самые успешные или просто везунчики. А изменение схемы финансирования вкупе с повышенной минимальной зарплатой - ощутимо бьёт по медицине и образованию! Ведь теперь финансировать техперсонал школ и больниц - должны из местных бюджетов. Хватит ли денег у небольших городков? Ещё одни жертвы бюджета пенсионеры. Их пенсии увеличатся незначительно за год всего на 126 гривен. За эти деньги они смогут купить, к примеру, по дополнительной буханке хлеба раз в месяц. При этом даже официальный прогноз инфляции пришлось повысить с 8 до 9 %. Но уже ясно цены в 2017 вырастут ещё больше».

 

--В сложившейся обстановке стали выражать открытое (хотя и явно запоздалое) возмущение так называемые бизнесмены.

 «Представители малого бизнеса - предприниматели и фермеры выступили против нововведений в налоговом и трудовом законодательстве. Подобные акции сегодня прошли во многих городах. В Ивано-Франковске доведённые до отчаяния предприниматели и вовсе потребовали отставки Кабмина. "Не справляются эти ,пусть приходят другие, те которые могут управлять экономикой так, чтобы наша жизнь реально улучшалась, а не только с телеэкранов мы об этом слышали", - говорит Игорь Метлюх, председатель комитета предпринимателей Ивано-Франковска. А в Полтаве участники акции принесли к зданию горисполкома траурные венки в знак похорон малого бизнеса. Они требовали от местной власти - снизить налоги, которые находятся в ведении горсовета. "Обратиться к городскому голове с требованием - созвать немедленно внеочередную сессию о принятии решения об уменьшении ставки единого налога", - говорит Александр Шамота, глава фракции социал-демократической партии в Полтавском горсовете. В Черкассах к митингующим власти уже прислушались. По крайней мере, зам губернатора - пообещал всяческое содействие. "Каневский городской совет принял решение об уменьшении налога. Мы так же будем рекомендовать всем муниципалитетам уменьшить налог - единый налог", - говорит Ярослав Березань, заместитель главы Черкасской областной администрации. Но прислушаются ли к таким рекомендациям на местах? Областная власть влияния на райсоветы и горсоветы не имеет. Предприниматели же предупреждают, если налоговое бремя не ослабят - готовы к более радикальным мерам».

 

--Не отмалчиваются и наиболее решительные противники ликвидаторских реформ поныне непредоставившей свой диплом об образовании гражданки США, которой потрошенко доверил руководство министерством здравоохранения.

 «Такой массовой акции протеста медицинских работников в регионе ещё не видели. Высказать своё несогласие с медицинской реформой в Запорожье съехались со всех районов области. Требования одни - не ломать существующую систему работы экстренной медицинской помощи. Не сокращать сотрудников. А главное, не менять фельдшеров на парамедиков. Ведь у последних - ниже квалификация. Их обучают всего 2 года. "Пара. Приставка пара - это возле. Вокруг. Где-то там. Рядом с. Не медицина. Парамедицина - это не медицина", - говорит Виктория Удовиченко, главный фельдшер Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф… Говоря нет медицинской реформе, более полутысячи человек прошлись по центральному проспекту Запорожья. Говорят - хотели привлечь внимание не только чиновников, но и общественности. Ведь нововведения, в первую очередь, ударят по пациентам. "В селе вообще люди останутся без помощи. Им только предстоит к шаманам обращаться. Им некуда пойти сельским тем нашим жителям. Абсолютно нет", - говорит Виктория Удовиченко, главный фельдшер Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Запорожские медики говорят, что если в министерстве к ним не прислушаются - будут требовать отставки главы Минздрава».


--В подобных условиях затрудняешься понимать євроможновладців например, “...когда читаешь высказывания украинского премьера Гройсмана:

 "Успех Украины — это серьёзная угроза для России. Именно поэтому сейчас интенсивно делаются попытки отрицать и преуменьшать любой прогресс, который мы достигли за последний год".

Ну да, ну да, разумеется. Успехи Украины настолько глобальны, что в Кремле все сразу слабеют в коленях, едва разговор заходит о росте украинской экономики, о ненормально огромных пенсиях, о беспрецедентно мизерных коммунальных тарифах, о стабильно развивающейся промышленности и передовых военных разработках. Говоря о последних, даже НАТО-вские генералы начинают жаться по углам, потому что такая успешная и опасная Украина непременно их всех победит. А потом догонит и ещё победит. Не подумайте, что я издеваюсь, но как ещё человеку с чувством юмора реагировать на весь этот бред? Гройсман говорит, что Кремль завидует успехам Украины. Елисеев (замглавы администрации президента) ему поддакивает. Порошенко и вовсе обвиняет Путина в «ненависти к Украине», прямо с трибуны Мюнхенской конференции… Успехи Украины не могут раздражать Россию по одной простой причине – потому что их нет. Вчера я смотрел репортаж о том, что киевским пенсионерам пришли платёжки за тепло на полторы тысячи гривен. При том, что у них пенсия 1380 грн. Успех? Ну, наверное, им там виднее... И правда, ребята, а как так вышло, что вы продали всю страну за подачки от Запада, за транши (не безвозмездные, заметьте, а те, которые потом вашим детям и внукам придётся отдавать), за писанные по воде обещания безвиза и проч. Но при этом такие как Гройсман и Порошенко на голубом глазу говорят о каких-то мифических «успехах», не решая даже первоочередных задач вроде гражданской войны на юго-востоке».

 

--Понятно, что пустословием о фейковых «перемогах» европутчистов, самозванно устроившихся на шее народа, хунтовские посадовці пытаются заболтать катастрофическое падение благосостояния населения, реально достигнутого ими, в том числе путём дальнейшего затягивания тарифной удавки, в частности, посредством многократного взвинчивания платы за электроэнергию.

«Напомним, первый этап повышения состоялся 1 апреля 2015 года. В целом повышение тарифов было запланировано в 5 этапов на протяжении двух лет... Таким образом, до апреля 2017 года тариф вырос в 3,5 раза в сравнении с уровнем на начало 2015 года: средневзвешенная стоимость электроэнергии для населения доведена до уровня себестоимости – 122,83 коп./кВ-ч... Исходя из этих данных, в Украине тарифы значительно завышены. Подробнее о рассчёте тарифов на горячее водоснабжение, тепло- и электроэнергию читайте в статье "Как рассчитать тарифы на электро- и теплоэнергию" http://gazeta.zn.ua/energy_market/kak-rasschitat-tarify-na-elektro-i-teploenergiyu-_.html».


В заключении нам только горестно остаётся процитировать стихотворную «Сказку о жизни пенсионеров», позаимствованную в интернете (однако, с той существенно уточняющей её ироничный (и заметно преукрашивающий гораздо более мрачную теневую действительность) текст поправкой, смысл какой состоит в напоминании того, что самозванно царят в евронезаможной беспощадные проамериканские марионетки-узурпаторы, а отнюдь не природные православные монархи, всегда отличавшиеся милосердием к своим законопослушным подданным):


     Царь с царицей за столом,
     Свита царская при нём...
     Разговор завёл премьер:
     "Чем живёт пенсионер?"
     Стали думать наши "сливки",
     Чешут толстые загривки:
     "Ведь морили так и сяк!
     Да не выморить никак",
     Царь решил гонца послать,
     В чём там дело - разузнать!
     Всё узнать и доложить,
     Как на пенсию прожить?!
     Поздней осенью гонец
     Возвратился во дворец.
     Хочешь, нет ли, рад, не рад,
     А пиши царю доклад..
     "День прожить, пожалуй, можно,
     А вот месяц - шибко сложно!
     Умудряются ж однако,
     И живучи, как собаки.
     Близко к ним я смог подлезть -
     Расскажу вам всё, как есть!
     Прежде платят за квартиру,
     Покупают соли, жиру,
     Круп, немножко сахарку;
     Те, что курят - табачку.
     Остальное делят справно:
     В день по сотне - вот что главно!
     Хлебца купят, молочка,
     Мыла, пачку порошка.
     Не жируют и не сохнут.
     Ну, а главное - не дохнут!?
     Кто завёл свой огородик,
     Кто по лесу летом бродит,
     Кто-то рыбки наловил -
     Накоптил и насолил.
     Кто к зиме капусту квасит,
     Кто-то трав собрал запасы,
     Насушил грибов коробку.
     Самогон в бутыли с пробкой...
     С ними лето я прожил,
     Верой-правдой вам служил!
     А народ у нас хороший!
     Может, мы морить их бросим?!
     Пусть живут, что им осталось,
     Да и нам спокойней малость!"
     Наградив гонца за труд,
     Царь сказал: "Пускай живут».

Социальные комментарии Cackle