Александр Новороссов: Постправда

10.01.2018 18:09

Вернуться назад Комментировать

Печати русской доброхоты,
                         Как всеми вами, господа,
                         Тошнит её. Но вот беда,
                         Что дело не дойдёт до рвоты.
                              Фёдор Тютчев.

new-captain-america-civil-war-synopsis-divides-the-avengers

Тем, что обозначено в заглавии настоящей заметки, сегодня «стеснительно» принято в либерально-глобалистских кругах западной элиты и подчинённых им СМИ иезуитски называть вопиющие передёргивания и извращения фактов действительности, осуществляемые ради оболванивания людей. Александр Александрович Зиновьев в книге «Запад. Феномен западнизма» (раздел «Масс-медиа») отмечал (задолго до появления самого термина «постправда»):

  • «Медиа стала не орудием сбора и распространения информации, производимой кем-то другим, а производителем, контролёром и властителем информации. Она имеет свои мощные и профессионально обученные кадры для этого. В её распоряжении фактически все силы общества, как-то связанные с информацией. Она формирует информацию по своим правилам, придаёт информации вид, отвечающий её интересам. Информационный поток, минующий её, ничтожен сравнительно с тем, какой проходит через неё, а роль его ещё ничтожнее. Она сконцентрировала в себе основные и наиболее влиятельные информационные потоки и силы общества. Медиа вторгается во все сферы общества — в политику, экономику, культуру, науку, спорт, бытовую жизнь. Ей до всего есть дело. Она не просто влияет на умы и чувства людей. Она проявляет власть над ними, причём власть диктаторскую. Эта власть осуществляется по многим каналам».

Далее, указанный философ там же перечисляет основные из этих её каналов:

  • «Медиа буквально приковывает к себе внимание подавляющего большинства населения западных стран, снабжая людей в изобилии практически любой нужной им информацией, сплетнями, развлечениями, сенсациями. Она обладает для этого неограниченными средствами, самой совершенной технологией и отработанными приёмами. Невозможно подсчитать, сколько времени и сил тратят люди, просиживая перед телевизорами, читая газеты и журналы, слушая радио… Уже одно то, что телевидение приковывает к своим экранам сотни миллионов людей, удерживая их от выхода на улицу и от образования неподконтрольных масс, делает медиа в современном перенаселённом, практически безбожном, нетерпеливом и алчном мире важнейшим средством манипулирования людьми. Вторым важнейшим каналом всевластия медиа является то, что она контролирует и направляет всю интеллектуальную и творческую деятельность общества, создавая паблисити творцам произведений культуры, давая им оценку, отбирая их, показывая их… Она определяет то, какой круг людей выпускается на арену культуры, какие произведения, какие идеи, какие моды. Не гений и ум творцов произведений культуры определяет их судьбу, а отношение к ним масс-медиа. Она в состоянии возвеличить ничтожное и бездарное, если оно соответствует ее интересам и конъюнктуре, и не допустить к жизни великое и талантливое, если такого соответствия нет. Третьим важнейшим каналом всевластия медиа является то, что она даёт трибуну политикам и арену для политических спектаклей… Без неё немыслимы никакие выборные кампании, парламентские баталии, встречи, визиты, выступления, демонстрации, массовые движения, партийные мероприятия и вообще все важнейшие явления общественно-политической жизни западных стран. Наконец, медиа сконцентрировала в себе общественное мнение и гражданское общество, став их рупором и одновременно лишив их самостоятельности… Средства медиа могут принадлежать частным лицам, государству, общественным организациям, корпорациям, банкам. Её может использовать крупный капитал, правительство, какие-то клики и группы… Медиа есть социальный феномен, концентрирующий и фокусирующий в себе силу безликих единичек общественного целого — зрителей, читателей, учёных, артистов, идеологов, политиков, спортсменов и прочих граждан. Это их коллективная власть, выступающая по отношению к каждому из них по отдельности как власть абсолютная».

В современных условиях всевластие западных СМИ усиливается ещё и бесцеремонным ограничением казалось бы недавно незыблемых прав граждан. [From: Мистер Твистер Sent: Friday, August 11, 2017 2:23 PM]:

  • «Пока в России оппозиция и либеральные СМИ воют вокруг «тирании власти», которая потребовала от мессенджера Телеграмм исполнения «закона Яровой», в «свободных» странах Европы граждан уже полностью посадили под колпак. Яркий пример — Германия, как «надежда глобального свободного мира», где с прошлого месяца принят закон о государственной слежке, а теперь полиция получит на вооружение хакерское программное обеспечение для слежки за мобильными устройствами, записи их разговоров и камер. Притом об этом рассказала не пресловутая «кремлёвская пропаганда», а одно из самых уважаемых телерадиокомпаний страны Deutsche Welle.
  •  
  • «В прошлом месяце правительство Германии приняло закон о передаче полиции права взломать устройства, принадлежащие всем подозреваемым в преступной деятельности. Однако, есть документы, которые свидетельствуют, что RCIS 2.0 находился в разработке уже с начала 2016 года. Другими словами, спецслужбы оказывали давление, чтобы легализовать технологии, которые уже давно разрабатывались. По сведениям независимой компании Netzpolitik, речь идёт о программе переадресации удалённых коммуникаций -- RCIS. Однако если первая версия позволяла наблюдать за настольными ПК, то RCIS 2.0 специально создана для слежки за мобильными устройствами с Android, iOS и Blackberry. RCIS 2.0 обходит шифрование, встраиваясь в такие сервисы, как WhatsApp и Telegram. Происходит это через взлом телефонов, при этом сообщения читаются «на источнике» экранов пользователей. Пресс-секретарь немецкой группы хакеров Chaos Computer Club, Фальк Гарбаш заявил:
  •  
  • «Арсенал троянцев подаётся так, как будто для государства уже нормально взламывать цифровые мозги своих граждан». Также стало известно, что службы безопасности Германии закупили программное обеспечение FinSpy в качестве резервной копии, если система RCIS будет скомпрометирована. Возможности FinSpy далеко превосходят всё, что в настоящее время разрешено законодательством Германии. Так, программа позволяет удалённо записывать все звонки и сообщения на телефоне, включать микрофон и камеру, а также находить и отслеживать устройство в режиме реального времени», — сообщает авторитетное немецкое издание… Примечательно, что в тексте закона слова «немецкие граждане» не употребляются. То есть полиция Германии присвоила себе право слежки за всеми кто оказался в их зоне доступа. Более того, там даже не скрывается, что основным направлением слежки будут страны СНГ… Проблема тут в том, что Германия здесь не отличается ни от какой другой Западной страны, которые под вопли о «русских хакерах» загоняют мир под тотальный контроль».

Между прочим, одним из важнейших институтов изощрённой западной пропаганды издавна была американская «фабрика грёз»; хотя в последнее время её так называемые звёзды сильно озаботились (тоже под жёстким влиянием ведущих СМИ) взаимными сексуальными обвинениями на фоне безбожного навязывания лгбт-уродств и преднамеренного игнорирования разгула фашизма в Прибалтике и в бандеровски евронезалежной. [From: 'Людмила Лункина' via Информационно-дискуссионный лист AUDIO-CLUB.NET Sent: Tuesday, November 14, 2017 5:55 PM]:

  • «Что такое современный Голливуд? На 98% это всё та же «бородатая женщина», начинённая мощнейшим пропагандистским зарядом в духе решений ЦК КПСС начала 80-х. Фильм без мудрого негра-полицейского, весёлого трансгендера (и проч. ЛГБТ), феминистского каблука, попирающего притязания гетеросексуального белого мужчины, лёгкой издёвки над католицизмом и, желательно, где-то на третьем плане – исчадия зла со свастикой в половину рожи, успевающего совершить какую-нибудь гнусность, но тут же и забиваемого ногами объединённым отрядом добра (из боевых трансгендеров, негров и феминисток), ни один приличный худсовет на голливудщине не пропустит».

Ясно, что весомую роль в общей направленности и тональности работы СМИ играют государственные органы, в том числе военные. [From: Мистер Твистер Sent: Tuesday, July 25, 2017 12:51 PM]:

  • «В свежем докладе Пентагона делается вывод о том, что нынешний международный порядок, возглавляемый Соединёнными Штатами, «изнашивается» и сталкивается с угрозой потери его лидирующих позиций на международной арене… В докладе кратко описывается имперская природа западного международного порядка, подкреплённого американским господством – с Соединёнными Штатами и их союзниками, которые буквально «диктуют» свои условия остальному миру, чтобы продвигать свои собственные интересы:
  • “Порядок и его составные части, впервые возникшие после Второй мировой войны, были преобразованы в однополярную систему после распада Советского Союза, и с тех пор в мире стали доминировать Соединённые Штаты и её крупные западные и азиатские союзники. Их статус-кво сил в совокупности с их доминирующей ролью, диктуют условия международных решений безопасности и противостоят появлению конкурирующих центров власти”
  • … В докладе подчёркивается, что «глобальные события будут происходить ещё быстрее», и делается вывод, что США «больше не могут рассчитывать на неприступную позицию доминирования, господства или превосходства, которыми он пользовался в течение 20 с лишним лет после распада Советского Союза»… Но, никогда не отказываясь от гегемонистских амбиций, Министерство обороны объясняет, что это не следует рассматривать как провал, а просто как «тревожный звонок»… “В списке сил, которые сбили США с позиции глобального «превосходства», говорится в докладе, являются конкурирующие державы – основные соперники, такие как Россия и Китай, а также более мелкие игроки, такие как Иран и Северная Корея. Этот документ особенно откровенен в определении того, почему США считают эти страны угрозами – не столько из-за материальных, военных проблем или вопросов безопасности, но главным образом потому, что их стремление к своим законным национальным интересам само по себе рассматривается как подрыв американского господства. Россия и Китай описываются как «ревизионистские силы», которые выигрывают от международного порядка, контролируемого США, но которые осмеливаются «искать новое распределение власти и авторитета, соизмеримое с их появлением в качестве законных конкурентов господству США»».

Понятно, что из подобных оценок вытекает нынешняя либерально-спекулятивная санкционная истерия. [From: "'Людмила Лункина' via Информационно-дискуссионный лист [AUDIO-CLUB.NET"  Sent: Thursday, July 27, 2017 11:39 AM]:

  • «История с новым законопроектом о санкциях против Ирана и России (и, возможно, Северной Кореи), уже наделавшая много шума и даже вызвавшая понятное раздражение европейских элит, кажется, и правда готова перевести мир в новое состояние… Война объявлена одновременно «оси зла» (Ирану и Северной Корее), России (которая тем самым недвусмысленно причисляется к «оси зла»), Путину и его окружению (вносимый законопроектом железный пакет «вечных санкций» – это ультиматум глобальных элит, «чёрная метка» нынешней российской власти). Одновременно тот же ультиматум объявляется Трампу… Одновременно «хозяева дискурса» выносят предупреждение и европейцам, если они вдруг начнут брыкаться и ставить свои интересы выше правильных интересов… Это означает, что мир снова становится двуполярным и прежним уже не станет. Что назад дороги нет. И самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации, – признать это. Признать, что мир снова разделился на два лагеря, находящихся в ситуации непримиримой вражды друг с другом. Что холодная война вернулась. Конечно, это не прямое повторение старой холодной войны. Это уже война не между СССР и США, и даже не между коммунизмом и капитализмом, это война иного рода. Фронт её переместился на более глубокий, более фундаментальный, более «духовный» уровень.  После распада СССР и распространения мировой финансовой системы на восток Европы, после разгрома ближневосточных режимов «арабского социализма» и социально ориентированных систем европейских государств мир стал гораздо более глобальным, нежели в пору прошлой холодной войны. И теперь любая война в нём – это, так или иначе, война гражданская. Это такая, если позволительно сказать, «невидимая брань», что, «на первый взгляд, как будто не видна»; война между миром традиционным (традиционных ценностей, отношений, политики) и миром «фантомным»».

Затем, в том же интернетном источнике констатируется:

  • «С одной стороны – те, кого я выше определил как «хозяев», а с другой... А вот проблема другой стороны именно в том, что у неё на сегодня нет своего центра... Или, скажем так – до сегодняшнего дня не было. В прошлой жизни таким центром был СССР, поддерживающий национально-освободительные движения, антикапиталистические силы и профсоюзы по всему миру. И заставляющий «фантомное государство» мириться с традиционными социально ориентированными государственными структурами Европы. Но после того как СССР рухнул, а коммунизм и его идеалы были дискредитированы, у «хозяев дискурса» не осталось причин мириться с этими традиционными институтами далее. Профсоюзы были разгромлены, социальные программы свёрнуты, а социальные государства как таковые демонтированы... А чтобы в будущем избежать попыток реставрации «социализма», «национализма» и вообще традиции в том или ином виде, в Европу были завезены миллионы «беженцев», с помощью которых всегда можно держать руку на пульсе и иметь возможность устроить социальный взрыв в случае любого неправильного поведения автохтонов. Белое большинство Америки и Европы запугано. Национальные движения крайне ослаблены и демонизированы».

Наконец на означенном интернетном ресурсе подчёркивается:

  • «Остаётся надеяться только на то, что рано или поздно появится центр, который бросит всему этому вызов. Кто-то должен стать этой новой «точкой сборки», новым полюсом мира, новым центром сопротивления. Кто же может им стать? Двух ответов на этот вопрос быть не может. Этим новым полюсом мира может стать только Россия. Больше некому. Да и у неё просто не осталось другого выхода. Она уже объявлена изгоем – наравне с Ираном и Северной Кореей. Остаётся либо сдаться на милость победителя и тем самым предать свой духовный строй, свою тысячелетнюю историю, свои вечные идеалы. Либо – бороться. И это, в конце концов, её путь. Её неизбежность. Россия всегда ощущала себя прежде всего Империей (от imperio – высшая власть, власть Всевышнего), то есть исторической силой, обладающей миссией несения в мир высшего идеала, миссией христианского просвещения. Даже брошенная в кровавый хаос большевизма, Россия в конце концов выдержала этот натиск, преодолела его и возродилась в виде почти традиционной империи – пусть и с несколько модернистскими идеалами коммунизма и социализма. И сегодня ей предстоит новое возрождение. Сомневаться в этом не приходится, поскольку иного выхода у неё просто нет. Остаётся лишь скорректировать свои идеалы (в духе уже не левого, а, скажем так, «консервативного социализма») и взять свой всегдашний крест, свою вечную миссию – нести в закабалённый «жрецами мамоны» и захваченный фантомными ценностями мир идеалы христианской личности и свободы. Не тех ядовитых либеральных подделок, которыми промыто сегодня сознание европейских «безмолвных стад», но тех, настоящих, христианских Личности и Свободы, которые ещё помнит традиционная христианская Европа. Россия – единственная сегодня надежда мира. Миру просто не на что больше опереться. А у России просто нет иного выхода, как этой надеждой стать».

Разумеется, Россия сможет реализовать столь высокую надежду лишь благодаря соответствующей патриотической сплочённости большинства пассионариев и гармоничных людей вокруг богоугодных ценностей духовно самобытной североевразийской цивилизации – православно-суннитского суперэтноса – российской культуры – русского мира. В связи с этим, в заключении мы приведём актуальное стихотворение Леонида Якубовича [From: "Hexiya"  Sent: Monday, January 01, 2018 1:33 PM], не лишённое характерной североевразийцам самоиронии в их святой борьбе за свою правду против наглой лжи («постправды»):

     Буреломы, буераки,
     Берегись честной народ,
     К нам приходит год Собаки,
     Год Собаки к нам идёт!

     Что ж теперь судьбу нам хаять,
     Знать, удел у нас таков,
     Нам бы только не залаять
     И не писать у столбов!

     Как уж нам дано природой,
     Не менять событий ход,
     Сохранить бы нам породу,
     Хоть на время, хоть на год!

     Жить достойно нам бы кабы,
     Быть всегда самим собой,
     Не вилять хвостом бы нам бы
     При подачке при любой!

     Не скулить при пораженьи,
     Жить с самим собой в ладах,
     Не в грехе, а во спасенье,
     С Новым годом, господа!

Социальные комментарии Cackle