Боль Луганска и Украина. Взгляд из Киева...

03.06.2014 17:31

Вернуться назад Комментировать

"Авиационный удар по Луганской ОДА окончательно зафиксировал раскол страны, и сделал дальнейший распад Украины, видимо, уже неизбежным", - так написал на своей странице в ФБ в открытом доступе пользователь Андрей Головачев, судя по его информации - киевлянин.

Вот то, что он - киевлянин, делает его рассуждения по поводу авиаудара украинских ВВС по Луганску особенно актуальными. Это не взгляд уже успевшего изведать всю "прелесть" АТО и "высокой выучки" украинской армии жителя Славянска, Луганска или Донецка. Это, что называется, взгляд со стороны.

Кроме того, ценно в нем, взгляде этом, то, что там есть правда об отношении. Да-да, та самая правда, о которой многие из нас уже прекрасно осведомлены, но о которой мы, жители Донбасса, стыдливо умалчиваем даже в соцсетях, чтобы, как нам кажется, не нагнетать и без того крайне эмоциональную ситуацию гражданского конфликта. Головачев откровенно пишет об отношении к жителям Донбасса граждан Украины из некоторых ее регионов и называет то, что сейчас происходит, гражданской войной.

Впрочем, читайте сами:

* * *

Авиационный удар по Луганской ОДА окончательно зафиксировал раскол страны, и сделал дальнейший распад Украины, видимо, уже неизбежным.

Представленное ниже видео не рекомендуется смотреть людям со слабой нервной системой, неустойчивой психикой, беременным женщинам, вообще женщинам и, конечно, детям - ред

Мы не решились ставить самые страшные кадры. Например, видео, на котором видно, как женщина с оторванными ногами пытается продиктовать номер телефона, называет первые цифры и... всё. Да и показанного выше достаточно, чтобы представить себе то, что произошло в Луганске. И ужаснуться - ред

Похоже, что точка невозврата вчера была пройдена.

И дело не в том, что погибли мирные люди. Хотя смерть их была ужасной, и на кадры разорванных женских тел смотреть без слез невозможно.

Дело в той реакции, которая последовала после этой трагедии.

Точнее, в отсутствии таковой.

Власть" ушла в отказку", категорически не признает своей ответственности за трагедию. Такое поведение власти, мягко говоря, недостойно и подрывает доверие к ней значительной части общества. Нас пытаются держать за лохов, как в советские времена.

Вместе с властью "в отказку ушли" и все те, кто поддерживают такую страусиную позицию официального Киева.

О трагедии не высказался никто! Никто не высказал сожаления и, тем более, никто не осудил авиационный удар. Ни один депутат, ни один известный журналист, ни один представитель церкви, ни один известный и публичный деятель, ни один бизнесмен, ни один представитель науки и культуры...

Ни для кого Трагедии нет! Есть простая статистика. Как на обычной. войне.

Значительная часть общества на западе Украины (это видно по ФБ) испытывает удовлетворение, если не сказать больше, от произошедшей трагедии. Никакой гражданской связи с погибшими они не испытывают.

О трауре в память о погибших в Луганске никто даже не заикнулся.

Сегодня ВР вряд ли почтит память погибших перед открытием сессии и, тем самым, перережет ту последнюю тонкую нить, что еще связывает нас с Донбассом.

Все это говорит о том, что где-то внутри себя мы уже не считаем жителей Донбасса гражданами Украины. Мы уже не скорбим о них. Все они для нас уже враги. Статистические единицы.

А это означает, что мы смирились с тем, что в Донбассе идет никакая не АТО, а обычная гражданская война!

Просто власть не решается называть вещи своими именами и держит значительную часть общества в иллюзии, что проблему можно разрешить военным путем.

А в гражданской войне победить невозможно в принципе.

Сколько бы ни бросали в топку войны человеческих жизней и ресурсов, мы ничего не сможем добиться. И никому не удавалось до нас.

Но прежде чем понять эту многострадальную истину, мы все заплатим горькую цену.

LGNSK__3

Источник: zadonbass.org

 

Социальные комментарии Cackle