Боевики АТО жалуются, что украинцы не хотят воевать

13.11.2017 11:15

Вернуться назад Комментировать

Украина не смогла добиться результатов в войне с республиками Донбасса, поскольку не уделяла должного внимания патриотическому воспитанию.

Об этом в ходе телепередачи «Война и мир. Дегероизация героев» бойцы ВСУ Анатолий Свирид («Киборг») и Евгений Степаненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Анатолий Свирид заметил, что для победы нужно, чтобы воевало все общество.

«Это отнюдь не значит, что всё государство было бы в окопах, нет. Но общество в целом должно быть задействовано в ведении боевых действий тем или иным образом. Чтобы все, с осознанием того, что он тоже причастен к этой победе, потом без исключения пели гимн. А у нас сейчас обратная ситуация: кто-то не понимает вообще, что происходит вокруг, за что мы воевали. Суть этого конфликта была заложена ещё в самом начале», — сумбурно попытался объяснить свою позицию Свирид.

В свою очередь Степаненко сравнил ситуацию, которая сейчас складывается в военкоматах, с ситуацией, имевшей место в 2014 году.

«Нормальной была ситуация, когда мы все стояли в очередях в военкоматы, проявляли активность для того, чтобы пойти в армию, а сейчас военкомы гоняются за призывниками. Заметьте, прошло всего три года, но в обществе что-то поменялось», — сокрушается Степаненко.

«Я сейчас понимаю, что в Советском Союзе не всё было плохо, особенно то, что касается пропаганды военной службы. Тогда проводилась активная работа, снимались фильмы. Нам и сейчас надо делать ставку на молодёжь, работать именно на них. Надо готовить молодёжь», — добавил «Свирид».

Источник: ПолитНавигатор

Социальные комментарии Cackle