Центральная Научно-Исследовательсая Лаборатория Славянска

02.06.2014 06:45

Вернуться назад Комментировать

Вчера, 1 июня 2014 года, со стороны горы Карачун, где обосновались войска американо-фашистских захватчиков, между 15-40 и 16-00, было произведено несколько артиллерийских залпов по зданию Центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ) в Славянске.

Коммунизм это 1

Предприятие, большей частью распроданное, не работает и в нем сейчас нет никого.

Что же сподвигло американо-фашистов обстрелять этот мирный и, казалось бы, ничего не значащий объект?

Коммунизм это 2

По мнению славянцев – то единственное, чем это здание отличается: на его фасаде уже в течение 60 лет огромными буквами написан гениальный организационно-практический лозунг Ленина, сыгравший в своё время ключевую роль в деле становления индустрии великой советской державы:

КОММУНИЗМ – ЭТО СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ

плюс ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ!

В.И.Ленин.

Коммунизм это 3

Вот по ней-то, как считают жители микрорайона ЦНИЛ, и открыли огонь фашисты, истерически ненавидящие развитие.

Помимо выбитых стекол в управлении ЦНИЛ, вражеская артиллерия разрушила и троллейбусную линию, и теперь пенсионерам уже совсем трудно попасть в город – транспорт дорожает, а водители маршруток – по-видимому, из-за сложной денежной ситуации в семье – звереют...

Основное здание лаборатории сделано было в СССР, и, как полагалось стене с такой надписью, – на совесть: сколько ни попадали по нему снарядами, а большего вреда, чем осыпавшаяся гранитная крошка, нанести пока не смогли.

Но стена-то стоит, а сам институт всесоюзного и даже мирового масштаба, некогда ведущий по высоким напряжениям не только в СССР (здесь разрабатывались известные во всем мире советские изоляторы для высоковольтных линий электропередач), за времена незалежности УНИЧТОЖЕН (хотя сопротивлялся упорно и долго).

И вот теперь "великое дело" Горбачева-Чубайса-Ющенко до своего логического конца доводит уже на 100% западнизированная киевская хунта:

Итак, ЦНИЛ – некогда гордость советской науки и техники, а ныне, попав в поле зрения американо-фашистских бандеровцев, которым написанный на нем развивающий ленинский лозунг не даёт покоя, – стал объектом обстрела прямой наводкой.

И ещё один ролик, дающий представление о взаиморасположеним здания лаборатории и горы Карачун, с которой и велся артобстрел бандеровцами.

Станислав Евтушенко

Социальные комментарии Cackle