Чеченский след и забытая башня

03.06.2014 17:39

Вернуться назад Комментировать

Мне тут в комментариях ответили на "важнейший вопрос современности" о том, почему именно чеченские отряды мерещатся в Донбассе украинским политикам, средствам массовой информации, а вслед за ними и обычным украинским гражданам, в особенности горе-патриотам.

Почему не татары, не дагестанцы, не суровые сибирские дивизии, почему именно чеченцы.

Знаете, что мне ответили?

Потому что слово "чеченцы" рифмуется с "ополченцы".

Феноменально!

Это, конечно, был частный ответ. Но из всего происходящего на Украине, из того, что передают украинские СМИ, создается впечатление, что все делается именно по принципу "рифмуется - не рифмуется".

Как затянули 23 года назад песнь о незалежности - все рифмуют именно к ней. Все, что к ней не рифмуется - ересь. Все, что рифмуется - воспринимают как истину в последней инстанции и принимают как руководство к действию.

И вообще, все решения - сугубо иррациональные, по принципу "нравится - не нравится".

277679__900

За Тимошенко голосовали потому что бублик на голове красивый. За Ющенко голосовали потому что его отравили - жалко мужика.

За Януковича голосовали какие-то клятые москали и ватники. Янукович резко не нравился и неважно, что стабильность - надо было прогнать любой ценой, потому что не нравился и все тут, не гарно. Любой ценой. Вообще. Хоть весь мир сжечь - главное чтобы Януковича не стало, потому что не гарно. Геть и все тут. Без рассуждений.

Евросоюз - нравится. Европа, культур-мультур, Лондон-Париж, модно, кружевные трусики, спорткары - классно, нравится! И с незалежностью рифмуется. Не совсем ясно, как вхождение в ЕС и его куча норм и ограничений рифмуется с незалежностью, но как-то рифмуется. А главное - нравится. Про экономику, рынок, реформы, ограничения, связи с Россией - скучно, не нравится. Нравится про красивые машины и кружевные трусики. Ля-ля-ля, Европа - мы к тебе идем, ля-ля-ля, кто не скачет - тот москаль!

А Порошенко выбрали за конфеты. Потому что конфеты вкусные. Все будет в шоколаде, ля-ля-ля, Европа - мы к тебе идем!

И еще бутылками с бензином кидаться - весело и красиво. Тоже нравится. Бутылки бросают классные веселые ребята, они настоящие украинцы, а в обороне стоят какие-то скучные бойцы беркута, все одинаковые - совершенно неинтересные. А на Донбассе еще более скучные, засели там в окопах, никакими бутылками не кидаются, в Европу с нами не хотят, скучные. Чеченцы-ополченцы.

Кто не скачет - тот москаль, чеченцы-ополченцы, никогда мы не станем братьями... Европа, мы к тебе идем, ля-ля-ля, кто не скачет - тот москаль.

Украинцы, вы только не обижайтесь - вы когда не злитесь - красивые и веселые, мы вас когда-то любили за это. Но у вас башни нет. Вам реально нужна башня. Вы когда отделились от СССР - ваша башня осталась стоять на Красной площади.

Вам не газ русский нужен - вам башня русская нужна.

И никакая Европа и тем более Америка русской башни вам не заменит, потому что установочный разъем разный, формат не подойдет, ширина колеи не совпадает. Вы на узкой европейской колее долго гонять не сможете. Просто попытайтесь прочувствовать этот момент, потому что логически понять это не получится, исключительно на уровне ощущений.

Просто представьте, что вы встали на узкую европейскую колею и катаетесь по ней от пункта А до пункта Б с немецкой точностью и английской сдержанностью. А праздники только по праздничным дням и утром на работу не опаздывать. Вы от такой жизни сдохнете через год. Если вас туда вообще пустят. Потому что для вступления в ЕС надо изначально соответствовать длинному списку требований, с немецкой точностью, ходить на работу по часам, веселиться строго по праздникам, а бутылки не то что бросать в полицию нельзя - ставить в неположенном месте и то запрещено.

Чтобы жить так, как вы хотите, веселиться сутки через трое, срать в центре Киева и чтобы оно потом ночью каким-то волшебным образом само убиралось, бутылки с бензином чтобы никто в руки не давал от греха подальше, чтобы газ по 100, президента чтобы дурного никто вам не подставлял, чтобы никто не стрелял по вам на институтской, и самим чтобы не приходилось ехать стрелять в Донбассе, и чтобы Крым снова был ваш - это вам знаете куда надо? Догадались?

Туда, где вы башню свою оставили.

Про ЕАЭС, кстати, слышали уже? Нет? Это примерно как ЕС, только на две буквы больше и специально для таких как вы. Если интересно, подробности у белорусов. Они подтвердят.

Источник: LiveJournal

 

Социальные комментарии Cackle