Fox News: жители Донбасcа это «пророссийские бандиты»

30.04.2014 22:14

Вернуться назад Комментировать

Fox News негодует: Киев до сих пор не стреляет по жителям Донбасса, которых они именуют "пророссийскими бандитами", к тому же, покушавшимися на Кернеса.

Казалось-бы, современный уровень двойных стандартов и лжи в западных СМИ уже не может вызвать удивления, однако все чаще происходит по-другому.  Так и в этот раз, как сообщает RT , телеканал Fox News разразился очередным репортажем с Востока Украины, и их корреспондент в определениях не стеснялся:


Силы временного украинского правительства в Славянске по-прежнему не принимают решительных действий против ополченцев, сообщает Fox News. Корреспондент телеканала с негодованием отмечает, что бездействие правительственной армии только воодушевляет представителей сопротивления, которых он называет «сепаратистами» и «пророссийскими бандитами».

Пророссийские повстанцы усиливают свою хватку на востоке Украины. Мэр одного из украинских городов получил огнестрельное ранение в спину, а вооруженные люди в масках захватили еще одно административное здание на востоке страны. США, тем временем, объявили о введении очередного пакета санкций против России.

Леланд Виттерт с нами в прямом эфире из Украины.

ЛЕЛАНД ВИТТЕРТ, корреспондент Fox News: Здравствуйте, Джон. Здесь, на месте событий на востоке Украины, в сердце кризиса, на объявление новых санкций в целом ответили безразличием. Сторонники украинского правительства заявляют, что санкции недостаточно действенны, а пророссийские повстанцы после объявления никак не изменили своего поведения. Противостояние в Славянске продолжается уже четвертый день.

Передовая линия конфликта проходит примерно в двух часах езды отсюда. Мы были там чуть ранее и убедились в том, что там мало что поменялось. Видно много, так сказать, передвижений со стороны украинской армии, но никаких особенных подвижек.

Украинские вооруженные силы за последнюю неделю задействовали большое количество ресурсов: бронетранспортеров, личного состава, гранатометов и тому подобного, - но они не предприняли никаких действий напрямую против пророссийских сепаратистов. Мы находимся на последнем украинском блокпосту на пути к опорному пункту сепаратистов, который находится примерно в пяти милях* отсюда. Солдаты сообщили нам, что, согласно их инструкциям, они, по существу, могут пропускать в город все, кроме вооружений.

За четыре дня они сделали немного. Блокады нет, силы правительства просто заняли оборонительные позиции в нескольких местах. Сама идея, что украинская армия действительно сможет бросить вызов сепаратистам, представляется довольно далекой от реальности.

Бездействие украинских сил последние несколько дней, по-видимому, сильно воодушевило пророссийских сепаратистов и ополчение. Сегодня они захватили еще одно здание городской администрации, тем самым расширяя зону своего контроля за пределы Славянска, который уже почти полностью в их власти. Вчера повстанцы также завладели одной из региональных телестанций. Им не нравилось, что телецентр транслировал украинские каналы, они хотят транслировать пророссийское телевидение.

Уже давно обсуждается вопрос, когда украинские вооруженные силы и милиция наконец решительно и масштабно выступят против сепаратистов. Демонстрация в поддержку украинского правительства, которая прошла здесь пару часов назад, закончилась тем, что пророссийские бандиты явились и избили нескольких участников.

До сих пор остается неясным вот какой ключевой вопрос, Джон: собирается ли Украина когда-нибудь предпринять какие-либо решительные меры напрямую против этих сепаратистов?

Леланд Виттерт, наш корреспондент на Восточной Украине. Спасибо вам.

Дата выхода в эфир 28 апреля 2014 года.


Помимо уже обычных двойных стандартов в оценке Западом протестов в Киеве и на Юго-Востоке, когда Киевские вооруженные нацисты с коктейлями молотова, убивающие стражей порядка, называются мирными протестующими, а граждане Юго-Востока, выражающие несогласие с Киевом, зовутся пророссийским бандитами и сепаратистами, есть несколько свежих моментов.

Обратите внимание на подачу информации о покушении на «мэра  одного из украинских городов», информация подана так, что не оставляет места сомнениям какие силы стояли за покушением: «Пророссийские повстанцы усиливают свою хватку на востоке Украины. Мэр одного из украинских городов получил огнестрельное ранение в спину…» И все, любой поймет, что пытались убить мэра именно пророссийские повстанцы. Это очень действенный прием информационной войны, прямо никто не обвинил сопротивление в покушении, однако после подачи информации в таком виде человеку внушается, кто виноват.

Далее журналистом отмечается бесполезность санкций США и ЕС для повстанцев, и это совершенно понятно, так как вводить против них санкции совершенно бессмысленно, они там под пулями ходят и сидят в блокаде, какие санкции нужно ввести для них, чтобы их озадачить? Запретить въезд в США и ЕС? Поэтому говориться это для американского обывателя в целях подготовки оказания Украине военной или иной более широкой помощи в подавлении «пророссийских бандитов».

А далее сетования журналиста на бездействие Украинской армии, которая даже не организовала блокаду, то есть, не морит голодом население нескольких городов, включая женщин и детей.

А затем самый главный вопрос, по сути крик души: Ну когда же Украинские власти наконец задавят и утопят в крови этот пророссийский протест?! Вот в общем то и главная мысль этого репортажа, нужно подстегивать хунту к форсированному и кровавому (а по другому тут никак) решению вопроса Юго-Востока, где опять «мирных демонстрантов» за Киевскую власть разгоняют и избивают уже не милиция, а «пророссийские бандиты». Надеюсь ни у кого не осталось уже к сегодняшнему дню иллюзий о непредвзятости западных СМИ?

Поэтому читайте действительно не предвзятые сводки с фронтов.

Источник: LiveJournal

 

Социальные комментарии Cackle