Глава Минздрава Украины списал пожилых граждан в утиль

23.03.2020 20:24

Вернуться назад Комментировать

184229347682

Украинское общество пребывает в состоянии шока. Местные власти уже не стесняются в выражениях, когда говорят о коронавирусе. Глава Минздрава Илья Емец, к примеру, призывая бизнес оказывать помощь стране, буквально отрекся от пожилых людей, окрестив их трупами.

По словам чиновника, сограждан старше 65 лет можно не принимать в расчет, выделяя средства на помощь населению в условиях пандемии коронавируса. Государство и бизнес должны тратить средства на людей моложе 65 лет, а не на «трупы».

«Украинцев старше — мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше — 65 лет. <...> Подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов… Я не шучу и не пугаю», — цитирует «Страна.ua» Емеца.

На что рассчитывать украинскому населению, когда делаются такие заявления, догадаться не трудно, достаточно поглядеть, как происходит отречение государства от своих граждан в Италии. Там методы известны — закрыть всех в своих домах и квартирах, и больных, и здоровых. А тот, кто оказался счастливым образом в стационарах, проходит своеобразный кастинг. Если молод, у него еще есть шансы на спасение, возрастных пациентов оставляют умирать. Хотя, конечно, в «просвещенном» Риме таких циничных заявлений, как в Киеве, не делают.

Кстати, о самом Емеце, как о потенциальном «трупе» можно будет сказать уже через год, когда ему исполнится 65 лет и он уже не попадет в категорию исключительных, предназначенную для представителей власти. По крайней мере, через несколько часов после его заявления появилась информация о том, что Емец подает в отставку. Ну не смог чиновник за считанные недели нарисовать необходимое число масок, тестов и аппаратов ИВЛ, обеспечить все разоренные одной из его предшественниц Ульяной Супрун (по кличке «Доктор Смерть») больницы лекарствами и медперсоналом.

Впрочем, украинцев вопрос профнепригодности Емеца теперь уже не волнует. Вскоре назначат нового кудесника, и, может быть, тот совершит чудо — возродит из руин Минздрав времен СССР со всеми его полезными навыками, естественно, без запрещенного в стране определения «советский». И почему бы не помечтать перед коллапсом, тем более, когда Украинская академия наук выдает весьма мрачные прогнозы? Так, согласно справке экспертов, в Незалежной при самом пессимистичном раскладе может заболеть более 22 млн человек, причем до конца этого года под угрозой находятся около 9,4 млн украинцев.

По мнению аналитиков, именно из-за опасной ситуации в Киеве не стесняются в выражениях. Не факт, конечно, что жесткие меры, которые пытаются реализовать на Украине, повлияют на скорость распространения инфекции. Зато можно все свои огрехи списать на коронавирус, говоря о том, что было сделано все возможное для предотвращения разгула COVID-19. К тому же появляется прекрасная возможность побороться за всенародную любовь, учитывая испуг общества и упование на сильных и авторитарных лидеров. И эту возможность не игнорируют ни премьер Денис Шмыгаль, ни известный упырь, по совместительству глава МВД Арсен Аваков, который лоббирует введение почти военного положения в стране. Кроме того, этот покровитель нацизма решил задобрить сограждан, предлагая ввести в период карантина из-за коронавируса выплаты из госбюджета для оставшихся без средств к существованию, льготы на ЖКХ до 75% и запрет на увольнение сотрудников. Иначе на Украине настанет голод, так как жителям страны нечем будет платить за продукты. При этом в стране, по разумению сказочника Авакова, должно быть практически полностью остановлено любое перемещение людей, работа почти всех предприятий и тому подобное.

В свою очередь, украинский гарант Владимир Зеленский все еще пытается играть в «интеллигентного» президента. И, похоже, он еще не осознал, что с этой ролью ему предстоит скоро попрощаться.

«Зеленский не до конца понимает, мне кажется, масштаб проблемы. Что развернулась конкуренция за власть», — передает «Комсомольская правда» слова украинского политолога, директора Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника.

Пока Зеленский уповает на помощь кураторов. Он тщетно уговаривает благодетелей из МВФ выделить Украине финансовую поддержку, хотя бы на преодоление последствий эпидемии, однако помогает лишь Китай, который прислал вчера на Украину тесты, маски и лекарства. Соответственно, самые главные «спасители» (США и Евросоюз), на которых и рассчитывал Киев, отмалчиваются и игнорируют все просьбы, что, в принципе и не удивляет. Хотя для свидомых — это удар ниже пояса, как и то, что Незалежная лишилась основного «достижения» последних лет — Европа отменила безвизовый режим.

Автор: Анна Пономарева

Источник: Аналитическая служба Донбасса

Социальные комментарии Cackle