Гулять так гулять, стрелять так стрелять, брехать так брехать!

10.09.2018 14:27

Вернуться назад Комментировать

46723945478
Изображение: LiveJournal

Порой высказывания украинских лидеров о великих достижениях своей армии мне напоминают старый анекдот о том, как 80-летние дедушки за домино во дворике похваляются своими сексуальными подвигами. Потом один из них обращается к врачу с жалобой на то, что не может эти подвиги повторить. Доктор его и спрашивает: «А вам-то что врать мешает?» Это похоже на фантастический рассказ Петра Порошенко о том, как Украине удалось сорвать «наступление российских войск» на День независимости в этом году. Впрочем, судите сами:

«Накануне Дня независимости нам традиционно пытались испортить праздник. Рота на участке населённого пункта Желобок в полосе наступления в полтора километра, сконцентрировав артиллерию, системы залпового огня, миномёты, пытались прорвать фронт. Спутниковые снимки, работа разведки и прочее дали возможность своевременно подтянуть резервы и встретить врага, – рассказывал украинский «гарант» винницкой молодёжи. – Это стало возможным благодаря специалистам из коммуникационных специальностей, спутниковых технологий, специалистам по спутниковым технологиям. Мы делали перехват с российских спутников, и это означает, что в Украине уже создана очень сильная школа».

Правда, сами же боевики «американо-террористических оккупантов», как теперь начали называть в Донбассе ВСУ и карательные неонацистские батальоны, признались, кто был инициатором боёв под Желобком: «Боевикам удаётся невероятными усилиями удерживать населённый пункт Желобок (вернее то, что от него осталось после месяцев артиллерийских обстрелов) на нашей стороне трассы. Наша же группировка пытается продвинуться по флангам, чтобы полностью перекрыть снабжение гарнизона и таким образом принудить противника сдать посёлок». При этом опровергаются и сказки «дедушки Порошенко» о количестве участников поминаемого боестолкновения: вовсе не рота, численность которой обычно составляет около 100 бойцов, а 20 человек, меньше взвода. Не говоря уже о том, что даже украинские военные не заметили никаких систем залпового огня, а на карте хорошо видно, что бой проходил в месте, значительно удалённом от украинских позиций, но непосредственно примыкающем к позициям Армии Новороссии. Хорошо хоть не 200 тысяч, как уже врал Порошенко про «российские войска, вторгшиеся на территорию Украины в Донбассе»!

Однако хвастаться так хвастаться! Героические «украинские специалисты по спутниковым технологиям» сумели «взломать» российский спутник, который был задействован для того, чтобы обеспечить «наступательную операцию», целью которой, как утверждают украинские военные, был даже не прорыв обороны ВСУ, а захват вынесенного наблюдательного пункта с тремя наблюдателями. Как гражданину России мне остаётся только гордиться тем, что неполный взвод солдат даже не России, а Донбасса может использовать в боестолкновении спутники ВКС РФ!

Весьма повеселило и упоминание об участке прорыва роты шириной в полтора километра. Ведь, например, ширина участка прорыва стрелковой дивизии, численность которой в годы Великой Отечественной войны достигала 15 тысяч человек, составляла 2-2,5 км. А у современной американской бронетанковой дивизии – 3-6 километров. В общем, впору Петру Алексеевичу номинироваться на литературную премию в области фантастики!

Разумеется, очередной вздор, который выдал Порошенко, был направлен исключительно на доверчивую молодёжь, не имеющую ни малейшего представления о том, как происходит обмен информацией центра управления со спутниками и кто имеет возможность пользоваться полученной спутниковой информацией. А кто же ещё поверит в это враньё, рассчитанное на то, чтобы свежее пушечное мясо отправилось удобрять своими телами донецкую землю?

Автор: Александр Горохов

Источник: Одна Родина

Социальные комментарии Cackle