Итоги декоммунизации: за годы независимости Украина опустилась в мировом рейтинге ВВП с 18 на 186-е место

02.04.2017 07:50

Вернуться назад Комментировать

3999487efd4ea08df33f0bd7bff99c3e

Справедливости ради, декоммунизация, которая стала на особом слуху после захвата власти на Украине более или менее бандеровскими бандами, не их изобретение. Сейчас означенные субъекты заняты лишь апогеем этого занятия. Причем, весьма успешным. Вне сомнений, декоммунизация и она же дерусификация будет ими завершена, и не исключено, что с опережением графика.

К декоммунизации Украина приступила очень давно. Сам распад СССР, обретение Украиной независимости с извлечением на флагштоки петлюровско-мазепинских символов и риторики уже были декоммунизацией и признанием того, что советские доктрины, наследие и достижения не достойны продолжения. С точки зрения адекватности, можно было ограничиться какими-то разумными рамками, и не входить, и уж тем более не сопровождать новую эру плевками и глумлением над советским прошлым и Россией, с которой это прошлое олицетворялось и увязывалось.  Или хотя бы не объявлять советский строй преступным, где с точки зрения патриотов украинской независимости внимания достойны только голодоморы. "Майдан" лишь стал квинтэссенцией этих тенденций. Но его яд копился давно: до всяких "майданов", и даже до Ющенко, в Киеве исчезла площадь Октябрьской революции, исчезла гостиница "Москва", вместо которой ее объявили "Украиной", исчез Московский район, превратившись в Голосеевский, исчезла Красная площадь, получив название Контрактовой.

Украина пусть не яростно, как ныне, а застенчиво и украдкой, но упорно отмежевывалась и от советского прошлого, и от близости с Россией все годы своей независимости. Даже не мечтая, а исполняясь уверенности что вот-вот станет второй Францией. Позже амбиции протухли всего лишь до второй Польши. Сейчас приходится констатировать, что стать ей удалось максимум вторым Зимбабве. 

А ведь когда-то, в составе преступного СССР Украина котировалась в 20-ке самых развитых экономик мира. Кстати, совсем недалеко от той же Франции.

Некоторые итоги декоммунизации и дерусификации, пусть и косвенно, зато доходчиво привел в эфире одного из украинских телеканалов украинский нардеп Сергей Каплин.

За 27 лет независимости Украина опустилась в мировом рейтинге ВВП с 18-го на 186-е место, потеряв статус индустриальной страны, признал он.

По его словам, в сегодняшней "независимой Украине" царит безработица, из-за которой вымирают города и села.

"27 лет назад Украина занимала 18 место в мире по росту ВВП. 27 лет назад работало 7,5 тысяч предприятий, на которых восемь миллионов граждан имели работу и более-менее достойную зарплату...

27 лет назад мы были одной из наибольших индустриальных стран Европы, люди были заняты, была работа, все было нормально.

Потеряли сегодня что – тогда были 18-е, а сегодня 186-е. Безработица, умирают города, все большие предприятия остановлены", — заявил Каплин.

186 место это еще, конечно, не дно. Но и декоммунизация с дерусификацией еще не закончены. Ряды патриотов крепчают и матереют, и сомневаться, что дойти до дна у них получиться, нет ни единого основания.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle