Итоги недели. «Весна! Блокада торжествуя…»

06.03.2017 19:36

Вернуться назад Комментировать

06031702

Символом процессов, происходящих на Украине, стал рухнувший в центре Киева мост на Шулявке. Печальное событие скрасили долгожданные афоризмы мэра Кличко, сообщившего, что «мост устал»…

А еще на неделе Украина вступила в новый этап своего исторического развития – эпоху блокад. Выпустив из-под контроля Семенченко, молодая европейская держава получила удар ниже пояса - на смену секте «безвизистов» пришла секта «блокадистов».

Секта блокирует ЛДНР, ЛДНР блокирует Украину, в ответ секта начинает блокаду России.

Европа, которую после признания гомосексуализма евроморальной нормой трудно чем-то удивить, уныло взирает на свое «детище».

Кошмар грядущей неуправляемой махновщины в купе с эпидемией политической шизофрении, как главной награды евромайдана, стал явью. А как же иначе, если свой новый редут, блокирующий Россию, адепты Сёмы назвали в честь канцлера Конрада Адэнауэра.

* * *

Неделя стартовала бурно – с ультиматума Захарченко и Плотницкого, потребовавших прекратить блокирование железнодорожных путей. Киевские гетманы, привыкшие к тому, что руководители ЛДНР обычно просто сотрясают воздух, равнодушно отнеслись к угрозам, тем более что условия изначально были невыполнимыми.

Власть вместо поддержки «левого штурма» одного из блокадных редутов встала на защиту блокадников, де-факто легализовав транспортную диверсию.

В ответ вдруг начал действовать новороссийский ультиматум. Там объявили о введении внешнего управления на украинских предприятиях, находящихся в республиках, и за сутки реализовали их блокирование.

Общество было ошарашено. Три года подряд массмедиа вдалбливали людям в головы, что Путин и сепаратисты распилили все заводы в Донбассе на металл, а часть вывезли в Россию. Оказалось, как подтвердили все те же украинские СМИ, что заводы на месте, да еще и работают на пополнение бюджета Украины, экономика которой зависит от них почти на треть! И вот эта лафа заканчивается!

fp060301

Нардепутат Наталья Веселова направила обращение в Государственную фискальную службу с запросом, сколько же потеряет Украина в связи с национализацией ряда украинских предприятий в ЛДНР, спровоцированной блокадниками.

Оказалось, что только восемь находящихся в списке предприятий (ПАО Алчевский металлургический комбинат, ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "Завод стальной дроби", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ПАО "Краснодонуголь", ЧАО "Лугцентрокуз им. Монятовского", ООО "ГОФ Восточно-Донбасская", ООО "Компания "ЛТС-2006") за прошлый год заплатили 1 млрд. 268 млн. 353 тыс. гривен.

Веселова эмоционально отметила на страничке в «Фейсбуке»: «Это в то время, когда дефицит бюджета Украины составляет 83 миллиарда гривен!» Есть о чем пригорюниться.

Но проснувшийся президент, узнав об этом, икнул и по обычаю обвинил во всем Путина, с которым, как оказалось, он частенько «зрадно» разговаривает по телефону, скрывая это от своих боевых скакунов.

* * *

Киев парировал действия Кремля и республиканцев внутренним асимметричным блицкригом. В тот же день для населения Украины были повышены цены на электроэнергию и алкогольные изделия, что, к слову, соответствует пунктам соглашения об ассоциации Украины с ЕС, ради подписания которого майдановцы свергли Януковича. И третий год не снимают кастрюли, особенно те, которых стали считать участниками боевых действий.

Кроме того, в виде протеста киевские концерты Кристины Орбакайте заменили на первый украинский марш проституток.

fp060302

Так сказать, и агента Москвы не пустили, и доказали победу европейских ценностей. Проститутки в преддверии киевского Евровидения-2017 необычайно рады удавшемуся пиару, ведь, в первую очередь, все флаги - в гости к ним.

* * *

Кстати, о национальных победах. Без них не обошлось даже в такие тяжелые дни.

Посол Великобритании на Украине Джудит Гиф решила поддержать «героев АТО». И поддержала! Пока, правда, не оружием, а личным отжиманием от пола. Но задел есть. И по слухам, она собирается и полумысок овсянки съесть, и на горшок сходить «в пользу АТО». Только бы «джевелины» не слать…

Свое европейское плечо подставила Украине Португалия, чей парламент признал «голодомор» геноцидом украинского народа. Народу парламент выразил солидарность, но денег опять не дал.

fp060303

Не обещал особой помощи и новый глава МИД Германии Зигмар Габриэль, который был с визитом на неделе в Киеве.

Правда, он предостерег от разворовывания поступающей немецкой помощи, призвал не вооружаться, а решать социальные проблемы и развивать инфраструктуру. Заодно [с Климкиным] погасил почтовую марку в честь украинско-немецкой дружбы.

* * *

Свою непримиримую борьбу за национальную память продолжает ее персональный логофет Владимир Вятрович. На неделе неизвестные попытались вытрясти из него всю память, нанося точечные удары в голову, где, собственно, и хранится «священная память нации».

В СБУ считают, что Вятровичу мстят адепты Клары Цеткин за запрещенное празднование 8 марта, но спасти стража не могут. Злоумышленники подожгли дверь здания УИНП, где проводит опыты Вятрович, а спустя три дня под дверь принесли большой похоронный венок с датами смерти хранителя. Намекают, мол, пора уже.

fp060304

Теперь Андрей Левус, нардеп и майданный погромщик, требует у власти организовать охрану УИНП. Видимо, блокпост соорудят, батальон с фронта снимут. Масштабных клоунов надо охранять, их ведь можно за деньги показывать.

* * *

Не прекращает Киев и принципиальной борьбы с коррупцией. Ее последним результатом стало таскание по Киеву носилок с безнадежно больным [«Инфаркт микарда – вот такой рубец!»] главой Государственной фискальной службы Насировым. Ну что тут скажешь? Надо было помнить, что революция больше всего любит питаться своими детьми. Сейчас вот пожирает Насирова.

Разумеется, обсуждая события недели, нельзя обойти тему безвиза. Что конкретно пообещали в Брюсселе, пока не ясно, но Порошенко заверил, что «украинский безвиз прошел очередной первый этап голосования» комитета представителей стран-участников ЕС (Coreper).

Теперь по протоколу голосовать будет комитет ЕС по общественным свободам (LIBE), потом повторно голосуют (Coreper), после чего безвиз должен утвердить Совет ЕС, подписать президент Европарламента и представитель председательствующей в ЕС страны.

Порошенко назвал первую часть этой процедуры «формальным, но важным шагом на пути к долгожданному на Украине решению». Но, судя по обязательному европейскому формализму, тянущемуся третий год, ждать придется еще долго.

* * *

А пока Украина блокирует с помощью скакунов всё и вся, продолжает обреченную войну и углубляет реформирование, результаты которого удручают уже самих реформаторов.

Вот безжалостный Госстат сообщил, что средние цены реализации аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями Украины в 2016 году выросли на 9% (продукции растениеводства на 16,3%, продукции животноводства на 1,7%).

Вроде с нового года Гройсман поднял минимальную зарплату, а тот же Госстат фиксирует, что по Украине за месяц она уменьшилась на 467 гривен (7,2%). Даже пара десятков музыкантов Национальной оперы, так сказать, гордость и оплот государства, в связи с мизерными зарплатами уволились со скандалом.

* * *

Удивил Конгресс США, где предложили вдвое сократить военную помощь Украине и выделить на это 150 миллионов долларов, что в два раза меньше, чем в 2016 году. Причем приоритетным направлением затрат опять считают обучение и снаряжение, а не ПЗРК и ПТРК. Иными словами, будут платить американским производителям и инструкторам, обучающим украинцев убивать украинцев.

fp060305

Наконец, по данным Bloomberg’s Misery Index, экономика Украины заняла седьмое место в рейтинге «самых несчастных экономик мира».

fp060306

Атмосферу тотального дна решил выправить Гройсман, объявив, что с 1 апреля на Украине появятся совершенно бесплатные лекарства.

Как шутят украинские больные, день для реформы премьер выбрал соответствующий, наверное, бесплатно начнут раздавать только веревки и бесплатное мыло. 

Источник: Одна Родина

Социальные комментарии Cackle