Изоленты не хватило: украинский МИД крайне озабочен представительскими центрами ДНР в странах ЕС

17.10.2019 21:22

Вернуться назад Комментировать

253960281726

Официальный Киев то и дело сотрясают истерики, подчеркивающие несамостоятельность и несостоятельность постмайданной власти Донбасса. Украинская мечта о международной изоляции ЛДНР давно накрылась медным тазом, а количество иностранцев и зарубежных делегаций, посещающих воюющий Донбасс, увеличивается с каждым годом.

Как говорится, изоленты не хватило: иностранные визитеры откровенно «забивают» на угрожающий санкциями Киев, с удовольствием наблюдая за психоэмоциональными расстройствами «патриотов». Очевидно, что Украина панически боится как собственной федерализации с Донбассом, так и независимости республик. И естественно, малейшего международного признания ЛДНР!

Открытие каждого нового представительского центра ЛДНР за границей Киев расценивает как прямую угрозу госбезопасности, поскольку такие центры хоть и не ведут республики к признанию на международной арене, но нарушают монополию официального Киева на информацию о войне в Донбассе.

«Мои друзья из Министерства иностранных дел Украины передали документ, из которого следует, что с июня этого года Украина мобилизует все свои министерства и ведомства для борьбы с такими центрами. И по настоящий момент, несмотря на смену декораций и риторики, фактически, событийно, политика украинской власти не поменялась», - сообщил на своем ТГ-канале «Наш путь» донецкий блогер Максим Козловский.

Также он опубликовал соответствующие документы с подписью замминистра иностранных дел Украины В. М. Боднаря.

253960281727    253960281728.jpg

В частности, украинский МИД, направивший срочные сообщения в Кабмин, СНБО и Администрацию президента, обеспокоен тем, что «…пособники/коллаборанты страны агрессора завершили или же продолжают попытки формализовать правовой статус так называемых представительских и/либо информационных центров «днр/лнр» в Италии, Франции, Чехии, Финляндии, Греции и Турции».

«Эта негативная тенденция может в дальнейшем исключить или усложнить реализацию национальных интересов нашего государства за рубежом», - отмечает МИД Украины.

Украинские дипломаты, помимо всего прочего, возмущены тем, что регистрация упомянутых центров происходит в соответствии с законодательством страны пребывания, при этом органы государственной власти этих стран «подчеркивают свою преданность территориальной целостности и суверенитету Украины». Больше всего в МИД обижены на Италию, где представительские и информационные центры ДНР и ЛНР функционируют одновременно в трех городах - Турине, Вероне и Мессине, причем, как «частные инициативы, на которые правительство не имеет правовых рычагов влияния».

Таким образом, МИД предлагает срочно провести консультации между Минюстом Украины и минюстами упомянутых стран; предоставить правовую оценку правоохранительными органами Украины деятельности иностранных граждан, связанных с представительскими центрами ЛДНР, а также использовать имеющиеся механизмы взаимной правовой помощи с целью уголовного преследования правонарушений, наказание которых подпадает под юрисдикцию судебной власти Украины.

Иными словами, Украина предлагает странам ЕС открывать уголовные дела против своих же сограждан, при этом беспомощно обвиняя руководство этих стран в пособничестве России, а также в действиях, направленных против суверенитета Украины.

«Наша Республика, за создание которой проголосовали большинство жителей ДНР на Референдуме 11 мая 2014 года, борется за свои цели на всех фронтах, в том числе, и за рубежом, где украинские власти бессильны. Поэтому ДНР крайне важно активизировать работу по созданию своих представительских центров во всем мире. Друзья мои, если у Вас есть контакты за рубежом, самое время начать объединять усилия для создания представительств ДНР по всему миру. Нам нужно бороться за себя. Тем более, на западе есть достаточное количество людей, поддерживающих ДНР», - резюмирует дончанин Максим Козловский.

В любом случае, понятие «европейское сообщество» - довольно шаткая конструкция. И то, что итальянский политик Федерика Могерини продвигает свою русофобскую позицию в отношении ЛДНР, абсолютно не означает, что она имеет абсолютную поддержку в своей стране. Конструкция же самой Украины уже настолько расшатана, что впору делать серьезный капремонт, с которым эта страна сама не справится. А открывать представительские центры в разных странах мира можно и нужно, и при этом нет никакой необходимости прислушиваться к реакции украинских «патриотов». Работа у них такая - жаловаться, плакать и биться в истерике, иметь вид лихой и придурковатый, иначе никто не даст денег на «развитие демократии» и «спасение Европы от Путина».

И напоследок. В контексте вышеизложенного приятно сообщить о том, что 29-30 октября текущего года в гостинице «Shakhtar Plaza» города Донецка состоится Международный инвестиционный форум. Его цель - привлечь капитал в экономику Донбасса, улучшить инвестиционный климат и дать дополнительный толчок развитию внешних экономических и деловых связей. В работе форума будут задействованы несколько площадок, включающие в себя ряд ключевых направлений. Среди них - экономический и научно-образовательный потенциал, формирование благоприятного инвестиционного климата, сотрудничество в сфере АПК, экологическое развитие и, безусловно, сотрудничество Донбасса с российскими регионами.

Автор: Оксана Шкода

Источник: Антифашист

 
 
 
Социальные комментарии Cackle