Как подданные отнеслись к инаугурационной речи "его Превосходительства"

07.06.2014 18:45

Вернуться назад Комментировать

Сегодня состоялась коронация "его Превосходительства Президента Украины", именно так назвал себя Порошенко в приглашениях.

187367__original

После присяги была произнесена речь. Но куда интереснее самой речи реакция майданщиков на неё...

В общем, все сводится к следующему...

187578__original

Как мне кажется, тут самое важное это именно речь. Порошенко начал с того, что заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Объявил, что никакой федерализации не будет. Государственный язык будет один. И предложил ополченцам "мир". Что это за мир? Все очень просто: ополченцы должны сложить оружие, а потом непонятно кто непонятно как будет решать кого амнистировать, а кого нет. Чем это заканчивается? Есть пример Красного Лимана, почему-то укроСМИ совсем не дают новостей оттуда. Порошенко заявил также, что переговоров с новыми лидерами Донбасса не будет.

Между тем, стоит напомнить, как все было при "диктаторе Януковиче". Он вел переговоры с лидерами майдана. И там амнистия была не на словах, а закреплена законодательно решением Парламента.

Но Порошенко сказал именно то, что хотят услышать его сторонники, а не то, что нужно было сказать для реальной консолидации общества. Что это может значить?

Как мы помним, активные майданщики очень неоднозначно восприняли результаты выборов. На этом фоне планируются серьезные экономические проблемы. Об этом в открытую говорит Яценюк. Он оценивает сокращение ВВП в этом году в 5% (а ведь реальные цифры намного выше!), рост экономики обещан лишь в 2016 году. Яценюк активно говорит за некие непопулярные меры, какие именно не уточняется. Но, видимо, тут верить можно и меры действительно непопулярные.

Так вот. Порошенко придумал простой способ с этой непопулярностью что-то сделать. На фоне разваливающейся экономики в качестве достижения подается заявление того, что "Украина не Россия". За этой борьбой с "колорадами" и будут прятаться эти "непопулярные меры". И вполне возможно, что в ближайшие дни будет серьезное наступление на позиции ополченцев. Стрелок верно сказал, что после инаугурации ситуация только ухудшится.

Не понятно только одно: что будет делать Порошенко с "непопулярными мерами", если вдруг "колорады" закончатся?

Источник: LiveJournal

 

Социальные комментарии Cackle