Кин-дза-дза или как барин желает?

04.03.2021 12:51

Вернуться назад Комментировать

Наблюдая за происходящими на Украине языковыми скандалами, я почему то вспомнили очень хороший фильм Кин-дза-дза. И как то многие события из этого фильма начали переплетаться с происходящим в современной политической и культурной жизни Украины.

Даже не касаясь темы правильности мысли. Когда при наличии их неправильности «преступника» мог убить блюститель закона, совершенно на закованных основаниях. На Украине сейчас принимаются законы которые регламентируют правильность мысли и взглядов. Для любой зарождающейся диктатуры это нормально. В принципе загнать себя в интеллектуальный и юридический угол, для людей с ограниченным мышлением, это нормально. Так как они не способны видят на перспективу, и не понимают необходимости широкого манёвра. Их рассудка хватает только загнать всех в свой узкий коридор правил и выбранного ими направления.

Как говорил Марк Твен:

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“

Кажется это единственный урок который усвоили украинские реформаторы. Поэтому они максимально стремятся загнать всю Украину в удобные для себя рамки и ограничить любую возможность поиска альтернативы, из того болота в которое они загнали многомиллионную страну. Это и закрытие каналов и законы о коллаборационистах, и обвинения в госизмене, и предложения в поражении гражданских прав по политической и территориальной принадлежности.

Но я не об этом, так как в перспективе такие действия всё равно сработают против них, как они и ранее работали против любых ограниченных диктатур. Рано или поздно дно будет достигнуто и новые поколения будут с полнейшим негативом судить этот этап истории.

Меня больше интересует поделиться с вами другим наблюдением. А именно скандалами приходящими на фоне закона о применении украинского языка. В одном из видео роликов был момент когда мастер собачьих стрижек отказалась общаться с собакой на украинском языке. Что вызвало бурное негодование провокаторши-активистки. Когда в транспорте, лица с неожиданно обострённым национальном самосознанием, требуют от пассажиров общаться на украинском языке ссылаясь на некие нормы закона. И тут я опять возвращаюсь к сатирической ленте Кин-дза-дза. Помните элемент ритуала встречи представителей двух разных рас? Именно, именно. Это требование признания собственного превосходства. Им не хватает самого факта унижения и доминирования, они требуют признания покорности, от своих жертв. Так наверное ведёт себя садист насильник, после совершённого злодеяния,задавая вопрос: ну как тебе понравилось? Продолжая глумиться над своей жертвой.

Мне кажется, что «ломаньем шапок», новые хозяева, не ограничатся, ведь патологическое насилие стремиться к росту, поиску новых ощущений. И тут есть только два варианта, или жертва получит несовместимые с жизнью повреждения или она окажет сопротивление и тогда получит шанс на выживание.

администрация сайта может не разделять мнение автора, но оставляет за авторам право отстаивать своё мнение. (администрация)

 

Социальные комментарии Cackle